诺基亚拟在英国申请HTC手机禁售令

来源:腾讯科技| 2013-10-31 11:09:22|

诺基亚拟在英国申请HTC手机禁售令

腾讯科技 乐学 10月31日编译

  HTC刚刚送走风波不断的秋天,却又迎来了同样悲惨的冬天。据悉,诺基亚刚刚在英国赢得了针对HTC的专利诉讼。涉嫌侵犯诺基亚专利的HTC智能手机是Wildfire以及旗舰手机HTC One。诺基亚表示会就专利侵犯一事索取经济赔偿,并向法院申请禁止英国进口和销售HTC智能手机。

  诺基亚发言人马克-杜兰特(Mark Durrant)在一项书面声明中说,此次判决结果是诺基亚和HTC专利纠纷案获得的“重大发展”。路透社援引HTC发言人的话称,“HTC对于英国法院针对此案的判决结果感到非常失望。我们会立即提起上诉。”

  对于HTC来说,现在可谓是多事之秋。此前,该公司已忙于否定工厂关闭的谣言,以及疲于应付一名全球公关主管的辞职事宜。现在,它的HTC One又面临着在英国被禁售的危险,这可能是它迄今为止遭遇的最沉重的打击。

  早在去年,诺基亚就提起了针对HTC的专利诉讼。现在,诺基亚在全球范围内已有50多起针对HTC的专利诉讼案正在等待法院审理。迄今为止,HTC已被发现侵犯了诺基亚的四项专利。

  诺基亚素以注重研发著称,在过去十年中,它已投入了400亿美元用于研发,约为苹果同期研发支出的4倍。诺基亚现在总共拥有3万个专利。返回腾讯网首页>> [责任编辑:samxiao]

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com