W3C CEO:Patent-Free推动互联网开放与创新

来源:腾讯科技| 2013-11-12 16:54:00|

  转播到腾讯微博

W3C CEO:Patent-Free推动互联网开放与创新

W3C CEO Jeff(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯2013年11月12日,2013“World Wide Web Consortium”年会暨知识产权国际峰会在深圳隆重开幕。本次峰会邀请到了W3C的CEO Jeff、深圳市市场监督管理局的徐友军局长、工信部政策法规司李长喜处长、国家工商总局杨洁处长、国家知识产权局杨红菊处长,以及来自美国、法国、英国、德国、日本等国家,北京、上海、山东、重庆等地知识产权官员,北京大学、中国社会科学院等高校和研究机构的知名专家出席。

  本次大会主题演讲阶段,由腾讯公司法务综合部总经理江波先生担任主持人。 W3C的CEO Jeff 发表了《Patent-Free from the start》的主题演讲。

  Jeff 表示,W3C是针对网络的全球性标准化组织,它是由万维网的发明者所创建的。W3C大概有380个会员,其中25个会员来自中国。对于W3C怎么样应对知识产权的保护与发展,最具有突出特性的就是“Patent-Free ”政策。

  “Patent-Free ”到底是什么意思呢?万维网是由Tim Berners-Lee发明的。Tim Berners-Lee希望倡导的理念是每一个人都可以使用专利,这是完全开放的,而且具有全球性的特性。Jeff 表示,就像世界上任何一个人都可以设计浏览器一样,任何一个人都可以利用他们任何的设备进行开发,不需要任何的门槛,因为所有的规格对大家都是开放的。

  Jeff 表示,今天的网络是开放的平台,人们可以通过包括智能手机、平板电脑等等各种各样不同的设备抵达网络,这是交互式的,不仅仅是静态的。“Patent-Free ”的政策也是我们用以鼓励网络创新的手段。如果有一个开放式的平台,人们就可以很快速地在这上面做创新。W3C试图利用标准化组织的作用来宣传并实施“Patent-Free ”,并进一步提高互联网的开放度和创新度。返回腾讯网首页>> [责任编辑:honestsun]

责任编辑:AP011

头版资讯客户端推送到手机

相关阅读

互动评论加载中…
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com