陌陌宣布用户过亿 易信、来往怎么办?

来源:腾讯科技| 2014-02-07 14:06:40| 作者:朱旭冬

陌陌宣布用户过亿 易信、来往怎么办?

  腾讯科技讯(朱旭冬)2月7日消息,今天陌陌科技联合创始人、CEO唐岩在微博上表示,陌陌在今天用户数突破了1亿,其中活跃用户达到4000万,另外还有近100万会员用户。

  陌陌于2011年8月正式发布。作为一家创业公司的产品,在2年半左右的时间里就做到了过亿的用户是一个很不错的成绩,尤其是在手机移动社交领域。

  在用户数之外,唐岩表示陌陌参与联运的第三款游戏陌陌争霸发布一个月,激活用户达到140万,月流水1200万。同时他还表示陌陌目前并不需要融资。陌陌在2012年10月完成第二轮融资,估值约为1亿美金。去年11月,陌陌首次实现月度盈利。

  目前国内移动社交应用的头把交椅是腾讯的微信。从0到1亿用户,微信用了14个月的时间。无论从用户增长还是盈利能力方面看,相比微信,陌陌的体量仍然很小。但在竞争激烈的移动社交应用领域,陌陌已经拥有了自己的一席之地。

  去年,网易和阿里巴巴也分别推出了自己的移动社交应用易信和来往,并且都投入了重金进行推广,但是目前来看,这两款应用的表现并不是太好。

  翼信公司(易信发布方)总经理张政曾在去年8月易信发布时透露,易信的短期目标是六个月内注册用户过亿,活跃用户的规模超过5000万。目前距离易信发布已将近6个月,但网易尚未发布易信最近的用户量情况。

  阿里巴巴曾在去年11月来往发布一个月的时候宣布来往注册用户达到1000万,但之后很少发布相关数据。

  目前在苹果App Store中国区的社交类免费应用排行榜中,陌陌排在第二位,微信排在第三位,来往排在第五位,而易信排在第20位。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com