陌陌宣布用户过亿 易信、来往怎么办?

来源:腾讯科技| 2014-02-07 14:06:40| 作者:朱旭冬

陌陌宣布用户过亿 易信、来往怎么办?

  腾讯科技讯(朱旭冬)2月7日消息,今天陌陌科技联合创始人、CEO唐岩在微博上表示,陌陌在今天用户数突破了1亿,其中活跃用户达到4000万,另外还有近100万会员用户。

  陌陌于2011年8月正式发布。作为一家创业公司的产品,在2年半左右的时间里就做到了过亿的用户是一个很不错的成绩,尤其是在手机移动社交领域。

  在用户数之外,唐岩表示陌陌参与联运的第三款游戏陌陌争霸发布一个月,激活用户达到140万,月流水1200万。同时他还表示陌陌目前并不需要融资。陌陌在2012年10月完成第二轮融资,估值约为1亿美金。去年11月,陌陌首次实现月度盈利。

  目前国内移动社交应用的头把交椅是腾讯的微信。从0到1亿用户,微信用了14个月的时间。无论从用户增长还是盈利能力方面看,相比微信,陌陌的体量仍然很小。但在竞争激烈的移动社交应用领域,陌陌已经拥有了自己的一席之地。

  去年,网易和阿里巴巴也分别推出了自己的移动社交应用易信和来往,并且都投入了重金进行推广,但是目前来看,这两款应用的表现并不是太好。

  翼信公司(易信发布方)总经理张政曾在去年8月易信发布时透露,易信的短期目标是六个月内注册用户过亿,活跃用户的规模超过5000万。目前距离易信发布已将近6个月,但网易尚未发布易信最近的用户量情况。

  阿里巴巴曾在去年11月来往发布一个月的时候宣布来往注册用户达到1000万,但之后很少发布相关数据。

  目前在苹果App Store中国区的社交类免费应用排行榜中,陌陌排在第二位,微信排在第三位,来往排在第五位,而易信排在第20位。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com