美媒:阿里赴美上市受关注 将影响电商市场

来源:环球网| 2014-05-04 10:10:05|

  据美国《财富》杂志4月25日刊文,尽管阿里巴巴主要影响在中国,但其赴美上市规模之大仍引起了各界密切关注。报道指出,此举无疑将为阿里巴巴未来发展积累巨额资本,同时阿里巴巴进军美国的步伐也将对市场产生深远影响。

  报道指出,阿里巴巴此次赴美或将成为有史以来规模最大的一次上市。拥有阿里巴巴24%股份的大股东雅虎此次将贡献其股权20%,以达成上市。而阿里巴巴目前估值已达到2450亿美元(约合人民币1.54万亿)这意味着它将成为继沃尔玛之后美国第九大上市公司。而雅虎是否能借阿里巴巴翻身还尚未可知。

  报道指出,阿里巴巴目前是中国最为成功的电商,甚至有可能成为全世界最为成功的电商。文章将阿里巴巴称为美国极大成功的科技公司——亚马逊(Amazon)、易趣(Ebay)、贝宝(Paypal)的混合体。其主营业务淘宝以及其姊妹网站天猫便使得在线交易额中的4/5都流入了阿里巴巴的账户。

  据悉,阿里巴巴已经开始部署美国电子商务市场,并大量投资美国企业,计划开启名为“11 Main”的电商平台。此番能否奏效有待观望。同时,此前赴美上市的中国企业正面临着严峻的挑战。首次上市的微博的筹资情况便低于预期。某些科技公司甚至因类似原因已经下市。

  莱斯大学严教授称,中国公司在美上市最大的关键是公司如何处理透明化以及投资商如何回应。此次阿里巴巴的处理方式也将影响到其他中国公司对美国市场的信心。同时投资咨询机构B. Riley分析师 Sameet Sinha认为,目前的发行市场很不稳定。阿里的成功上市也将为其他公司的上市打下基础。总之,此次阿里巴巴的上市饱受期待,对整个市场影响深远。(实习编译:赵娇 审稿:赵小侠)

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com