亚马逊Fire TV将颠覆视频游戏市场的五大理由

来源:腾讯科技| 2014-05-12 22:06:25|

亚马逊Fire TV将颠覆视频游戏市场的五大理由

BI中文站 5月12日报道

  亚马逊的新设备配置了诸多功能和服务,可以将最新的影片和电视剧带到卧室供用户观看。然而,亚马逊的Fire TV(目前已经在美国市场推出、预计将于今年秋季或圣诞节期间在英国市场推出)不仅仅是一款机顶盒,事实上更是一款强大的游戏机,或许还将颠覆视频游戏市场。以下就是Fire TV为何能够颠覆视频游戏市场的五大理由。

  1、廉价

  PS4、Xbox One和Wii U都是给人留下深刻印象的游戏机,配置了多种杰出的游戏,不过这些设备都非常昂贵,售价从250英镑到400英镑不等,这就意味着这些游戏设备与那些价廉的游戏机之间还存在较大的价格差距。

  Fire TV只需要用户支付99美元(预计在英国市场价格在80英镑到100英镑之间),而且亚马逊还声称,Fire TV的游戏价格平均只有1英镑多。

  2、独家游戏

  Fire TV不仅仅是配置了视频游戏功能的机顶盒,而且还配置了一些独家的游戏内容,这也让亚马逊的设备更具独特笥。亚马逊公司内部拥有研发工作室,包括Double Helix等。亚马逊已经为Fire TV开发了多款专门的游戏,其中最大一款就是《Sev Zero》。

  3、有专门的游戏手柄

  亚马逊的Fire Game Controller(游戏手柄控制器)可以单独使用,售价约为40美元(合23英镑),不算便宜,不过购买这款控制器可以免费获得《Sev Zero》游戏复本。而且,亚马逊的游戏控制器看上去还类似于微软的Xbox 360控制器,这款控制器也表明Fire TV能够搭配“重要”游戏。

  4、语音控制

  如同Xbox上的Kinect那样,Fire TV也可以让用户通过语音搜索相关内容。亚马逊在远程控制器中内置了一款麦克风,这样语音指令就能够发回到云中,几秒钟之后就会显示结果。Fire TV还能够提供Wii U类似的分屏玩游戏功能。亚马逊拥有多款游戏,包括上面提到的《Sev Zero》,都可以让单一的玩家在电视机上控制这款游戏。

  5、《Minecraft》游戏即将来临

  一些发行商已经致力于给Fire TV提供游戏,例如艺电、2K、Ubisoft、Sega和Square Enix等,目前已经证实提供了大量著名游戏,例如《行尸走肉(The Walking Dead)》等,但应当指出的是,最著名的游戏还应是《Minecraft》——这款游戏在全球PC、Xbox 360、PS3和智能手机等平台上的总销量已经达到5000万套左右,而且还必将着陆Fire TV平台上。(悦潼)

  【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com