Uber CEO:将用无人驾驶汽车淘汰司机

来源:网易网站| 2014-05-29 05:06:19|

Uber CEO:将用无人驾驶汽车淘汰司机

  网易科技讯 5月29日消息,据国外媒体报道,打车软件公司Uber的首席执行官崔维斯·卡拉尼克(Travis Kalanick)今日表示,公司将用自动驾驶汽车取代目前的常规驾驶车辆。

  此前一天,谷歌公开了自家自动驾驶汽车的原型产品。拿自动驾驶汽车来组建车队,Uber这位CEO对此非常感兴趣。卡拉尼克认为,自动驾驶汽车将减少购车自用的人数。

  “Uber服务价高的原因在于,用户并不只是为汽车付钱,而是还要付钱给车上的另一个人,”卡拉尼克表示。“如果车里没有其他人,使用Uber的成本就低于购车自用的成本。事情的关键是,把成本降到所有人持车成本之下,那么也就不再需要买车自用了。”

  当被问及Uber的司机该何去何从时,卡拉尼克称,完全实现自动驾驶的那一天还非常遥远,但却是不可避免的趋势。“这就是世界运作的方式,并不完全事事如意。我们必须找到方法与时俱进。”

  此前一天,Uber还在宣传,公司旗下司机一年可以赚到9万美元。

  周四,Uber还公布了自己与电信运营商AT&T达成的一项合作协议,即在5000万部安卓手机上预装Uber应用。市场传称,Uber目前的估值为170亿美元,而该公司正以此为标准进行新一轮融资。(亚比)

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com