通用:无人驾驶颠覆颠覆传统好像温水煮青蛙

来源:腾讯科技| 2014-05-29 20:19:43| 作者:林靖东

通用:无人驾驶颠覆颠覆传统好像温水煮青蛙

  腾讯科技讯 5月29日消息,日前谷歌发布了无人驾驶汽车原型,计划展开大规模测试。传统汽车公司怎么看?据《商业周刊》报道,通用汽车产品研发总监马克罗伊斯(Mark Reuss)表示,如果谷歌继续推广其无人汽车,它就会成为整个汽车行业的一个颇有竞争力的威胁。

  罗伊斯昨日在底特律对记者说,通用汽车公司正在开发自己的自动驾驶汽车技术,跟谷歌的无人汽车并不是一回事。

  谷歌在5月27日宣布,它今年计划试生产出至少100辆无人汽车。谷歌目前正在开发的无人汽车是一款双座汽车,最高时速可达25英里/小时(40公里/小时),而且它没有配方向盘。谷歌之前一直在丰田汽车的Prius等车型上测试其无人汽车技术。

  罗伊斯表示:“只要有足够的时间和资金,任何人都能做成任何事。如果谷歌想进入汽车行业,我一点也不怀疑他们会变成一个非常有竞争力的威胁。”

  通用汽车去年展示了它称之为“超级巡航”(Super Cruise)的新技术,该技术支持半自动驾驶功能,包括自动车道追踪、在特定情况下的自动刹车和控速等等。通用汽车也在进行一个名为“EN-V”的自动驾驶汽车项目,相关的样品车看起来跟普通汽车一点也不像。

  潜移默化

  罗伊斯说,整个汽车行业将花很多年的时间慢慢过渡到自动汽车时代。

  罗伊斯说:“这会是一个潜移默化的过程,并不会突然出现一个令人大吃一惊的怪东西。我认为,自动驾驶汽车是不可能在短期内出现在各大城市的街道上的。”

  罗伊斯说他只在照片上看到过谷歌的无人汽车,从外观上来说它看起来有点酷,跟老式大众甲壳虫汽车有点像。

  在未来的20年里,自动驾驶汽车在整个汽车领域所占的份额将越来越大。iSuppli汽车研究服务研究员兼首席分析师埃基尔尤利乌松(Egil Juliussen)预计,这类汽车的总量将在2035年达到1180万辆。而到2050年的时候,几乎所有的汽车都会变成自动驾驶汽车。

  尤利乌松还预计,到2025年的时候,自动驾驶汽车的起步价将在7000美元到10000美元之间。(林靖东)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com