苹果可能还需要对 iOS 8 电池管理进行改善

来源:威锋网| 2014-10-05 23:53:06| 作者:微信

  以下为文章全文:


  iOS 8 发布至今已经有一段时间,苹果这个全新移动操作系统的各方面性能基本已经过各种成熟的测试考验。尽管苹果近期还推出更新修复各种 Bug,但在电池计量器的处理上似乎还有一些不够完善。威锋网10月5日消息,外媒 softpedia 日前经过测试发现,iOS 8 针对设备的电源管理仍然存在一些问题。

电池量从 5% 充至 20% 非常迅速

  本次测试采用的是一台 iPhone 5 手机,外媒编辑经过三次测试收集到了相关数据。在第一种情况下,当 iPhone 在电池量只有 10% 的条件下充电时,电池计量器“瞬间”很快飙升到 22%。这一情况令人感到惊奇,不过外媒编辑起初并没有太在意。然而当再次于类似低电量条件下充电并发现同样的问题时,他们决定对此进行深入的测试。

  在第三次测试时,手机的电池电量为 6%,这次测试和前两次充电情况一样,经过不一会的时间电池量就跃升到 22%。不过,为了证明这样的“极速”充电是否真的能达到稳定的供电能力,外媒编辑在 22% 电量时断开了充电连接。有趣的是,事实证明手机至少在比较低任务量的条件下还能正常工作至少一个小时,其中包括接听两次电话以及处理 WhatsApp 信息,同时还可以处理一些电子邮件。

低电情况下电池计量器的标红速度有些快

  尽管充电的蹿升速度比较快,但测试中还发现了一个问题。当电池量低于 20% 并提示警告时,手机电池计量器的红色条框警告出现的非常迅速。这个情况在 iOS 7 及以下版本中从未出现过,然而在 iOS 8 系统上的三次测试中均有发现,不过考虑到电量仍然存在,因此是否可以责怪 iOS 8 电池计量器的显示和实际比例不适配?

  这似乎明显的表明 iOS 8 在电池管理上仍然存在一些不大合常理的问题。不过,由于针对 iOS 8 这一电池问题还没有出现相关的报道,因此也不排除只是测试设备自身的问题。不知道是否也有用户留意到这个细节。
扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com