联想在泰国追加投资500万美元 以扩大市场份额

来源:环球网| 2014-10-13 11:47:54| 作者:连靖毓

  据《曼谷邮报》11月10日报道,作为全球最大的电脑生产商,联想计划2014年在泰国额外投资500万美元,以提升市场占有率。

  泰国区总经理Jeerawut Wongpimonporn 称,联想亚洲总部已通过额外预算方案。预算的200-300万美元将用于拓展营销渠道、加强市场营销、提升经营管理,剩余资金将用于办公室修缮和服务器示范中心建设。

  联想即将完成IBM X86服务器业务收购。Jeerawut表示,联想在泰国的三块主营业务包括电脑、手机和服务器,公司将计划在云计算和生态系统服务领域开辟新业务。

  自2005年进军泰国市场以来,联想的营业额以10倍的速度增长,从700万-1000万美元增长到1亿美元。联想亚洲区副总裁兼总经理Koh Kong Meng表示,掌握服务器业务将为保持PC市场占有率、提升智能手机和平板电脑销量保驾护航。2013年,联想在东南亚地区的服务器业务市值9.8亿美元,以2%的年增长率递增,而全球PC市场销量却收缩了5-10%。Koh Kong Meng声称,在不久的将来,联想将成为服务器业务的领军企业。(实习编译:连靖毓 审稿:陈薇)

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com