京东众筹建创业生态圈

来源:网易网站| 2015-05-18 22:25:43|

  网易科技讯 2015年5月18日,京东众创学院·集中营(以下简称众创·集中营)正式开营授课,并于同日在京举行了破冰仪式。

  京东众筹负责人金麟在开营仪式上表示,融资只是创业企业需求的一小部分,京东对创业企业提供的最大帮扶是提供全方位的资源和功能支持,也就是京东创业生态圈。京东创业生态圈包括四个部分,其中包括京东体系内资源、外部资源协力方、创业导师公益组织,还有一个重要组成部分就是京东众创学院。

  众创·集中营是京东众创学院课程体系的最顶端,属于中长期集训项目,其通过系列的模块化课程输出实战经验,通过多样的课程形势、丰富的课程内容全方位助力创业者。众创·集中营与众创·公开课、众创·大师说共同组成一套完整的课程体系。

  在第一期众创·集中营的学员中,有很多在自己专长的领域已经非常有名,但目前仍在创业的大咖,这些学员在众创·集中营的课程中被称为“创业队长”。包括京东金融集团CEO陈生强、优客工厂董事长毛大庆、极客公园创始人及总裁张鹏、洛可可创始人贾伟、IDG合作人李丰、牛电科技创始人李一男、大众点评联合创始人龙伟、梧桐树资本合伙人童玮亮等。这些“创业队长”在破冰环节与其他创业学员一起互动,进行个体展示、生存领导力训练等。

  除了上述业界大咖充当“创业队长”之外,众创学院·集中营还为学员们邀请了诸多“超级搭档”,包括:百度副总裁曾良、搜狗副总裁洪涛、乐视副总裁高飞等。这些“超级搭档”会与学员进行线下互动交流,为学员答疑解惑。众创·集中营的学员基本都是不同领域创业企业的创始人或CEO,刚刚拿到天使轮或A轮融资,包括在京东股权众筹平台参与融资的。

  京东众创学院负责人靳毅在介绍众创学院时表示,众创学院在课程设置上坚持“三不做”:一不做学历教育,众创学院相信创业者不是为了一个EMBA学位去学习;二不做一言堂,众创学院要求创业者一定要有怀疑精神;三不只做圈子,众创学院的核心是让创业者提高自己,让创业项目在加速过程中达到一个新的阶段。

  靳毅还表示,之所以叫“集中营”,是想让创业者铭记,在创业的道路上,死亡是随时面临的一个问题。创业生存不进则退,永远没有安全的角落等你喘息。“我们只给创业者8个月左右的时间,8个月之后,所有学员都将面临毕业挑战。学员毕业的通行证就是下一轮融资成功,让自己的创业项目从天使走到A轮、从A轮走到B轮。”

  京东众筹负责人金麟表示,京东体系内的各类资源将对创业企业开放,包括京东金融服务、京东采销、京东云、京东物流、京东到家、京东智能等。京东还拓展了9大类、超过百家优质创业协力方来为创业企业提供支持。同时,京东众创学院将为创业企业提供注重实战性的创业培训,汇聚具备实战经验的成功创业者来反哺大众创业,为创业企业提供专业性指导。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

十九大后中国外交掀热潮 凸现四个“更加”

中新网客户端北京11月18日电题:十九大后中国外交掀热潮凸现四个更加记者张尼马学玲中共十九大后,中国...

11月18日 09:17

追记“时代楷模”、“天眼之父”南仁东

新华社北京11月18日电题:踏过平庸,一生为中国天眼燃尽——追记时代楷模南仁东新华社记者陈芳、董瑞丰...

11月18日 05:01

国际智库专家聚焦十九大

来源:中国新闻网中新社北京11月18日电题:国际智库专家聚焦十九大:一带一路贡献全球发展新思路中新社...

11月18日 04:59

10月份一线城市新房价格环比下降

资料图。孙睿摄中新网11月18日电据国家统计局网站消息,国家统计局18日发布了2017年10月份70...

11月18日 02:20

专家呼吁:让孩子们有看电影的地方

广州文交会第十三届中国国际儿童电影节羊城晚报讯记者黄宙辉,通讯员谢亿明、段双银报道:不要让低幼成为儿...

11月18日 02:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com