中国首个产业互联网平台在大连实现全球上线

来源:中国新闻网| 2015-06-28 08:45:45| 作者:杨毅

  中新网大连6月27日电(杨毅)中国方舟上线发布会暨第二届全球工业贸易投资合作(大连)峰会27日在辽宁省大连市举行,中国首个产业互联网平台中国方舟在发布会上正式宣告实现全球上线。

  中国方舟走出去产业互联网平台是中国第一个走出去产业互联网平台,该平台主要致力于为中国大中小企业“走出去”提供出口代运营、精准营销、技术引进、交易融资海外终端伴随式服务等项目。试运行一年来,该平台已初步形成1000余个海外网点雏形,50余个海外终端,助力7000余家企业开拓了市场。

  随着中国方舟平台实现全球上线,将预计完成“一带一路”重点国家和地区如印度、俄罗斯、印尼、巴基斯坦、巴西等100个海外综合服务网点以及国内大连、沈阳、新疆、内蒙等地区的综合服务站点网络建设和运营,力争实现为全球中小企业提供各种走出去公共服务。

  据介绍,正式上线后的中国方舟平台的建设运营分为近期、中期、远期三个阶段9年规划。目前,近期项下已完成服装纺织平台、国际产能合作和装备制造业平台、跨境电商平台、互联网+科技金融平台等四大垂直型公共服务基础平台,未来远期规划将至2024年。

  国家工业和信息化部中小企业局局长郑昕、俄罗斯国际劳动工会主席埃里克、印度国家进出口总商会会长阿图尔·库玛等,以及来自“一带一路”十余个国家的80多名政府、企业代表参加了上线发布会暨峰会论坛。(完)

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com