洋码头升级跨境消费保障体系 推“本土退货“

来源:网易网站| 2015-09-23 18:16:47| 作者:红达

  网易科技讯 9月23日消息,今日,海外购物平台洋码头推出跨境消费保障体系2.0,在原有对货源、物流、售后三大保障基础上,全面提升清关运送能力,降低空运时效成本,加大投入本土服务中心建设。

  洋码头CEO曾碧波表示,此次推出跨境消费保障体系2.0是对我们原有保障体系的一次重要升级。

  “从国外买东西内心缺乏安全感,一开始海淘的人都是一些极具冒险精神的人,有种郑和下西洋的味道。”曾碧波如此形容消费者海外购物的现状,这份不安全感主要来自距离感,对商家和物流的双重不确定让他们产生了对于“正品”的质疑。

  “正品”保障方面,目前,洋码头对源头商家与买手的入驻严格把关,目前平台上2万多名买手与数千商家都经历了严格的认证标准审核,此次升级强化了商家溯源管理,增强了对货源的监管力度,从源头上保证消费者购买到的商品100% 为海外正品,保证货源渠道的纯正。

  另一方面,通过官方贝海物流的“海外直邮”服务支持,确保商品从海外到国内各个运输段的封闭性,此外,保障升级在原有的服务基础外,加强了与国际航空公司合作,有效控制空运时效成本,同时还提升了海关清关运能。

  第三方报告数据显示,消费者对跨境电商平台上的客服与售后服务的需求很大。一方面是因为消费者对于多种海外商品认知度并不高,另一方面,物流查询、商品退换等售后问题的解决是整个购物体验的最后一道门槛。

  在售后保障2.0中,洋码头加大投入建设本土服务中心,其中一个重要体现就是首创“本土退货”概念,建立国内退货仓,支持“7天无理由本土退货”,包括商家端保税发货与海外直邮两种入境方式的商品退货,保障消费者的完整服务体验。(红达)

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com