数据驱动,看荐未来 21CN发布“好易投”、“看荐”两款重磅产品

来源:21CN科技| 2015-12-04 15:00:00|

_MG_3029

_MG_3050

  21CN副总裁、中国电信综合平台副总经理任伟权致词

  2015年12月4日,“数据驱动,看荐未来——2015网媒创新论坛暨21CN新品发布会”在广州举办,21CN副总裁、中国电信综合平台副总经理任伟权、新华网移动互联网事业群副总经理陈华、南方网总经理杨云飞、新浪华南区总经理李杰、网易华南传媒市场部总监梁燕梅、奥一网总编辑黄治军等共同出席了此次论坛。

IMG_6231

  嘉宾演讲

  论坛上,CTR数字业务研究总经理金兴、ZAKER总编辑王茜、艾媒CEO张毅等演讲嘉宾共同围绕促进网络媒体生态圈良性发展分别做了主题演讲,共同探讨网络媒体创新、媒体内容运营、媒体融合发展、大数据营销等一系列热门话题。同时,21CN还在论坛上举行了新品发布仪式,重磅推出广告平台“好易投”和个性化阅读类APP“看荐”这两款全新产品。

  广告平台“好易投”致力于精准微营销

  随着移动互联网和社交媒体时代的到来,传统门户网站受到了巨大的冲击,用户流失、影响力下降、经营压力增大成了门户网站面临的普遍问题,进行彻底变革迫在眉睫,而互联网广告投放方式的变革便是其中之一。传统的互联网广告投放仅仅是单纯的展示,不能精准捕捉到用户群体,也无法对投放效果进行直观的量化评估,很难进行成本控制,这显然已经不符合大数据时代的广告投放要求。通过大数据分析进行用户画像,做到精准识别用户,实现广告的智能精准投放,以达到资源的最优配置和广告的最佳效果已是如今互联网广告投放的大势所趋。

  21CN凭借着多年的广告投放效果数据分析经验,适时推出了程序化营销广告平台“好易投”。据了解,“好易投”能通过客户自主操作的智能化购买和大数据分析,实现广告的精准微营销,是目前国内领先的效果广告营销平台。

IMG_6315

  21CN高级执行总经理兼媒体事业部总经理唐乃革

  21CN高级执行总经理兼媒体事业部总经理唐乃革在论坛上介绍到,“好易投”与其他借助于大数据营销的广告平台不同之处在于,“好易投”在传统的大数据营销中加入了独有的运营商数据,这源于21CN具备着网络媒体和运营商的双重属性。“好易投”借助于互联网+运营商的双数据引擎,开辟了大数据营销的一片新蓝海,能够进行更加全面的用户分析和更加精准的广告定向投放。

IMG_6359

  同时,“好易投”还拥有海量的用户覆盖。21CN旗下的189邮箱、天翼云、流量宝、天翼流量800、21CN门户网站等多线产品覆盖了来自不同年龄阶层的超7亿用户,广泛的用户群为“好易投”平台的广告投放效果提供了强有力的保障。除此之外,“好易投”拥有的PC端、移动端、电视等多种资源也广告主提供了一个跨平台、跨终端等多项服务的一站式网络推广平台。

  阅读APP“看荐”让优质内容产生价值

  论坛现场发布的“看荐”则是一款基于用户推荐的个性化阅读APP。这是21CN在内容领域推出的一款拳头产品,被赋予了21CN向移动互联网转型突破的重要使命。据悉,“看荐”由原来的21CN新闻客户端“头版”升级而来,经过“看荐”团队的不断研发和调试,目前已经迭代到了4.2版本。传统的新闻客户端“头版”只是将门户网站的内容进行简单的平移,并没有在用户交互和体验上实现创新,在移动互联网时代很难有竞争力。想要实现移动互联网转型,必须要有全新的玩法。

IMG_6371

  21CN媒体事业部副总经理兼产品经理马宁

  媒体事业部副总经理兼产品经理马宁在现场向大家介绍了“看荐”这款在移动内容领域有着全新玩法的产品。“看荐”鼓励用户自主生产内容,所有的用户都能在“看荐”平台上推荐或者创作文章,让用户的口味和眼光成为信息的滤网,通过用户的点赞、评论、分享等行为决定文章的“能荐度”,“能荐度”越高的文章则能被更多的用户看到,同时还能获得更高收益价值。

  这得益于“看荐”团队自主研发的一套广告收益分成机制。“看荐”会将内容产生的广告收益按照一定的比例分配给内容版权方、推荐方和平台方,借此实现三方共赢,鼓励用户将真正优质、有价值的内容推荐到“看荐”上来。

IMG_6368

  此外,“看荐”的用户还能自由根据不同的兴趣标签定制自己的个人首页,并选择喜欢的推荐者或创作者进行关注。“看荐”平台会通过大数据分析把用户喜欢的内容推荐到用户的定制首页,做到精准推送。

  “看荐”致力于打造成为一个全民阅读平台,让用户感受到阅读的乐趣,收获到阅读的价值,上线不久后即突破了100万的用户量,成为了移动互联网领域一款备受瞩目的阅读类应用。马宁介绍到,“看荐”还举办了“冠军推荐,全民阅读”公益活动,邀请到2000年悉尼奥运会10米移动靶冠军,北京射击学校副校长杨凌、2006年都灵冬奥会自由式滑雪窜技巧冠军韩晓鹏、2008年北京奥运会女子射箭冠军张娟娟、2012年伦敦奥运会女子双人10米跳台冠军汪皓等多名奥运冠军,组成冠军推荐团体,推动全民阅读。同时,“看荐”也在现场推出了金牌推手计划,希望更多有眼光、有品位的用户到“看荐”上来,成为金牌推手,让大家看到更多优质的内容。

  华丽转型,共同打造网媒良性生态圈

IMG_6428

  论坛现场分别举行了“好易投”广告平台联盟现场签约仪式和“看荐”金牌推手现场签约仪式。大洋网总裁孔庆武、深圳新闻网总经理龙建涛、腾畅科技(流米)CEO温利华、上海热线媒体部广告主管王志峰、广州视窗副总编辑付立军等广告客户代表和汽车移动新媒体“有车以后”创始人&CEO徐晨华、知名自媒体深八影视圈CEO方小东、知名自媒体蝉创意CEO王永平、知名自媒体智谷趋势高级研究员黄碧璇、知名自媒体毒舌电影运营总监黄贤桂等金牌推手分别成为了这两款产品的第一批签约用户,共同见证和参与了21CN从门户时代到新媒体时代实现产品创新的华丽转型。

参会嘉宾畅言“如何打造网媒良性生态圈”2

  参会嘉宾畅言“如何打造网媒良性生态圈”

  随后,新华网移动互联网事业群副总经理陈华、科思世通广告有限公司副总经理董斌、腾畅科技CEO 温利华、汽车移动新媒体“有车以后”创始人徐晨华、深圳诺达实业有限公司总经理魏军等嘉宾一起就如何打造网媒良性生态圈进行了圆桌论坛。圆桌论坛上,嘉宾们畅所欲言,进行观点的碰撞,积极为网络媒体的良性发展建言献策。

  传统网络媒体实现转型,打造网络媒体良性生态圈,都离不开众多业界同仁的共同努力,在产品和商业模式上实现创新。21CN作为华南第一门户,今年在大数据整合营销和移动互联网内容领域双双发力,推出“好易投”和“看荐”这两款重磅产品,也是积极参与打造网络媒体良性生态圈的一种探索和尝试。相信21CN也能借此实现完美转身,在移动互联网时代继续发挥着自身强大的影响力。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NN092

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

广州:璀璨之城 民兴业盛

▲BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。蔡小玲摄多彩的夜珠江陈鸿摄▲航拍广州夜晚的立交桥。广州日报全媒体记者...

10月24日 10:10

珠海: 瞄准粤港澳大湾区创新高地

■珠海市产业布局图。廖木兴/制图■珠海欧比特控制工程股份有限公司工作人员演示珠海卫星一号传回的数据图...

10月24日 10:23

这里写下“百万雄师过大江”

游客在双清别墅内重温党史。广州日报全媒体记者苏俊杰、莫伟浓摄来自天南海北的游客前来双清别墅参观。广州...

10月24日 10:08

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com