2016天翼展举办前,杨杰董事长就电信终端等说过什么?

摘自: 通信世界网| 2016-07-14 10:48:07| 作者:黄海峰

  通信世界网消息(CWW)7月15日,天翼智能终端交易博览会将盛大召开。据悉,中国电信董事长杨杰将在博 览会期间的高峰论坛上进行重要讲话,探讨行业发展趋势,分享中国电信应对战略,以及中国电信在网络、终端、创新业务等领域的布局。为了更好地理解杨杰对中 国电信各业务发展的指导思想,在这里,我们不妨回顾一下上半年杨杰董事长在不同场合的精彩观点。

  终端:推动全年终端销量1亿部

   在今年1月19日的“2016中国电信终端产业合作伙伴大会”上,谈及天翼终端发展政策,杨杰表示:“2016年,中国电信将优化并加大投入‘卓越 100’,分类进行精确激励。2016年将共计投入70亿元,分别在规模发展、特色终端和产品组织等方面进行鼓励和补贴,确保2016年终端市场持续增 长,在更大的平台上开展更丰富的合作。”

  同时,杨杰在会上介绍,中国电信计划携手产业链合作伙伴推出更开放、更高速、更多元的智能终 端,全力推动六模“全网通”成为国家标准,为消费者提供“一机在手,三网通用”的终端产品;联合手机厂商推出更多“天翼4G+”终端;着力打造基于 NFC、加密、对讲、视频、购物、游戏等九大特点的差异化特色终端产品。

  “中国电信将秉持开放的原则,在多元化的泛智能终端方面继续积极探索合作。”杨杰说。可见,中国电信更加务实,细分政策让产业链各个环节真正受益。而且中国电信将全网通、“天翼4G+”手机作为发展重点。

  从杨杰发言到现在的6个月左右时间里,中国电信所推动的终端发展方向都得了很好落实,如今年1亿部的发展目标,据记者了解目前半年时间已完成一半,而且呈现极好的发展态势。

  战略:全面推动智能化发展路线

  在“2016中国电信终端产业合作伙伴大会”上,杨杰还谈到了中国电信网络以及“互联网+”等领域的发展思路。

   “推动基础网络设施建设,打造物联网、云、大数据等新型信息基础设施。”谈及网络发展,杨杰表示,2016年中国电信将全力推动4G和全光网建设,提供 更高速、更智能的网络基础设施。同时,中国电信将着力打造物联网、云计算、大数据等新型信息基础设施,利用信息化手段,为行业机构、社会相关方提供更加便 捷高效的信息应用服务。

  而对于“互联网+”,杨杰表示,中国电信将围绕提升“互联网+”能力建设,推广“双十”应用:将进一步推动政务 云服务、医疗云服务、教育云服务等方面的产业互联网十大专项行动;同时加速推广“视频+”、“对讲+”、“炒股+”、“分享+”、智能监控等消费互联网十 大特色应用,加速打造智慧生活新平台。

  2016年4月12~13日,杨杰一行先后赴天翼视讯传媒有限公司、天翼电子商务有限公司、号百 控股股份有限公司和号百信息服务有限公司调研。在调研中,杨杰多次强调创新业务是中国电信重要的业务板块,目前正面临新的关键时期,任重而道远。对于如何 把创新业务做大做强,杨杰提出了五点要求:一是要进一步解放思想,创新发展;二是要做好核心业务与产品的运营;三是要做好资源整合;四是要做好协同发展; 五是要进一步加强管理,提高风险管控水平。

  最值得一提的是,2016年6月29日,杨杰在2016MWCS 2016上发布了中国电信转型升级新战略,致力于做领先的综合智能信息服务运营商。

   具体而言,杨杰表示,智能是发展趋势,中国电信将顺应信息通信业智能化发展趋势,着力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,实施网络、业务、运营、 管理四大智能化重构,进一步加大开放合作力度,广泛运用智能化技术,充分挖掘企业内外部的数据资源,开展互联网应用的融合创新,满足用户随需接入、自动响 应、逼真体验、高性价比的智能化信息服务需求。而中国电信将提供的综合智能信息服务,包括智能连接、智能平台、智能应用,以及三者深度融合形成的业务生 态。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com