2016天翼展举办前,杨杰董事长就电信终端等说过什么?

摘自: 通信世界网| 2016-07-14 10:48:07| 作者:黄海峰

  通信世界网消息(CWW)7月15日,天翼智能终端交易博览会将盛大召开。据悉,中国电信董事长杨杰将在博 览会期间的高峰论坛上进行重要讲话,探讨行业发展趋势,分享中国电信应对战略,以及中国电信在网络、终端、创新业务等领域的布局。为了更好地理解杨杰对中 国电信各业务发展的指导思想,在这里,我们不妨回顾一下上半年杨杰董事长在不同场合的精彩观点。

  终端:推动全年终端销量1亿部

   在今年1月19日的“2016中国电信终端产业合作伙伴大会”上,谈及天翼终端发展政策,杨杰表示:“2016年,中国电信将优化并加大投入‘卓越 100’,分类进行精确激励。2016年将共计投入70亿元,分别在规模发展、特色终端和产品组织等方面进行鼓励和补贴,确保2016年终端市场持续增 长,在更大的平台上开展更丰富的合作。”

  同时,杨杰在会上介绍,中国电信计划携手产业链合作伙伴推出更开放、更高速、更多元的智能终 端,全力推动六模“全网通”成为国家标准,为消费者提供“一机在手,三网通用”的终端产品;联合手机厂商推出更多“天翼4G+”终端;着力打造基于 NFC、加密、对讲、视频、购物、游戏等九大特点的差异化特色终端产品。

  “中国电信将秉持开放的原则,在多元化的泛智能终端方面继续积极探索合作。”杨杰说。可见,中国电信更加务实,细分政策让产业链各个环节真正受益。而且中国电信将全网通、“天翼4G+”手机作为发展重点。

  从杨杰发言到现在的6个月左右时间里,中国电信所推动的终端发展方向都得了很好落实,如今年1亿部的发展目标,据记者了解目前半年时间已完成一半,而且呈现极好的发展态势。

  战略:全面推动智能化发展路线

  在“2016中国电信终端产业合作伙伴大会”上,杨杰还谈到了中国电信网络以及“互联网+”等领域的发展思路。

   “推动基础网络设施建设,打造物联网、云、大数据等新型信息基础设施。”谈及网络发展,杨杰表示,2016年中国电信将全力推动4G和全光网建设,提供 更高速、更智能的网络基础设施。同时,中国电信将着力打造物联网、云计算、大数据等新型信息基础设施,利用信息化手段,为行业机构、社会相关方提供更加便 捷高效的信息应用服务。

  而对于“互联网+”,杨杰表示,中国电信将围绕提升“互联网+”能力建设,推广“双十”应用:将进一步推动政务 云服务、医疗云服务、教育云服务等方面的产业互联网十大专项行动;同时加速推广“视频+”、“对讲+”、“炒股+”、“分享+”、智能监控等消费互联网十 大特色应用,加速打造智慧生活新平台。

  2016年4月12~13日,杨杰一行先后赴天翼视讯传媒有限公司、天翼电子商务有限公司、号百 控股股份有限公司和号百信息服务有限公司调研。在调研中,杨杰多次强调创新业务是中国电信重要的业务板块,目前正面临新的关键时期,任重而道远。对于如何 把创新业务做大做强,杨杰提出了五点要求:一是要进一步解放思想,创新发展;二是要做好核心业务与产品的运营;三是要做好资源整合;四是要做好协同发展; 五是要进一步加强管理,提高风险管控水平。

  最值得一提的是,2016年6月29日,杨杰在2016MWCS 2016上发布了中国电信转型升级新战略,致力于做领先的综合智能信息服务运营商。

   具体而言,杨杰表示,智能是发展趋势,中国电信将顺应信息通信业智能化发展趋势,着力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,实施网络、业务、运营、 管理四大智能化重构,进一步加大开放合作力度,广泛运用智能化技术,充分挖掘企业内外部的数据资源,开展互联网应用的融合创新,满足用户随需接入、自动响 应、逼真体验、高性价比的智能化信息服务需求。而中国电信将提供的综合智能信息服务,包括智能连接、智能平台、智能应用,以及三者深度融合形成的业务生 态。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

西藏双湖县发生3.8级地震 震源深度8千米

据中国地震台网正式测定:09月22日01时46分在西藏那曲地区双湖县(北纬33.02度,东经87.6...

09月22日 07:14

传统节日走俏海外 “中秋热”带旺华埠商机

而纽约华埠当地时间9月16日举办了第四届“中秋佳节周末行”活动,该活动是每年中秋节华埠的传统活动,旨...

09月22日 07:15

国足还为热身赛发愁?欧洲先行一步令人艳羡……

欧足此间联宣布明年成立国家联赛,目的是为欧洲球队创造比赛机会,提高比赛水平。资料图:中国杯比赛过程中...

09月22日 07:14

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com