2016天翼帐号开放合作大会将在蓉举行:共话行业生态链

来源:21CN| 2016-09-14 17:03:35|

  时间:9月23日

  地点:成都环球中心天堂洲际大饭店

  报名电话:96111

QQ图片20160914162203

  2016年9月23日,由中国电信综合平台主办的2016天翼账号开放合作者大会将在成都举办。本届开放合作大会以“能力无限 大有可为”为主题,将会发布中国电信帐号+能力新战略、首发互联网行业最新开放趋势报告、共享知名互联网公司合作布局,并举行一场触达行业全生态链的“高端对话”。

  电信3.0

  欲构建移动互联网生态圈

  面对移动互联网时代向智能化服务时代转型,中国电信将在会上发布3.0转型战略,凸显“共创和共赢”重要意义,作为汇聚中国电信智能管道能力和优质用户经营平台,中国电信综合平台开发运营中心始终秉持携手互联网公司、服务最终用户理念,以天翼帐号为核心,整合开放电信八大能力,融合国内外知名移动互联网合作伙伴的优势资源,为超过5亿的移动互联网用户提供服务,致力于成为移动互联网生态圈的价值引擎。

  中国电信天翼帐号作为串联电信核心能力和互联网应用核心纽带,重点打造核心资源和差异化能力有效输出,为合作伙伴提供用户价值、入口价值、赋能价值和数据价值,夯实合作伙伴收入转化能力。同时发散资源合力,演进全新“帐号+”生态,实现资源和能力的组合封装,集约服务用户和合作伙伴。

  据介绍,23日,会议将在成都环球中心天堂洲际大饭店举行。阿里巴巴、百度、小米、新浪微博等合作伙伴均会莅临现场,共话移动互联网生态圈的未来。

  三大产品赋能合作伙伴

  事实上,为了更好地建立移动互联网生态圈,中国电信还将推出三大产品,分别是天翼帐号、大数据以及天翼云。

  账号方面,电信推出了智能帐号生态平台,立足天翼帐号智能认证体系,基于运营商差异化认证能力服务,共同打造可信用户新生态。大数据方面,推出了全景化数字智能专家,以“感知用户,智达用户”为理念,整合电信测(大网+互联网产品)数据资源,通过大数据技术驱动,提供运营、分析、营销服务型产品,为合作伙伴提供全方位的数字智能服务。

  天翼云方面则推出了统一云储存平台。

  中国电信统一云存储平台是基于天翼帐号提供云存储能力开放服务,旨在利用天翼云在分布式存储和网络方面的优势,为个人移动应用、行业应用、智能外设等合作伙伴提供便捷、简单、高效的云数据存储服务。

  封面新闻记者 杨尚智

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE088

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com