2016天翼帐号开放合作大会将在蓉举行:共话行业生态链

来源:21CN| 2016-09-14 17:03:35|

  时间:9月23日

  地点:成都环球中心天堂洲际大饭店

  报名电话:96111

QQ图片20160914162203

  2016年9月23日,由中国电信综合平台主办的2016天翼账号开放合作者大会将在成都举办。本届开放合作大会以“能力无限 大有可为”为主题,将会发布中国电信帐号+能力新战略、首发互联网行业最新开放趋势报告、共享知名互联网公司合作布局,并举行一场触达行业全生态链的“高端对话”。

  电信3.0

  欲构建移动互联网生态圈

  面对移动互联网时代向智能化服务时代转型,中国电信将在会上发布3.0转型战略,凸显“共创和共赢”重要意义,作为汇聚中国电信智能管道能力和优质用户经营平台,中国电信综合平台开发运营中心始终秉持携手互联网公司、服务最终用户理念,以天翼帐号为核心,整合开放电信八大能力,融合国内外知名移动互联网合作伙伴的优势资源,为超过5亿的移动互联网用户提供服务,致力于成为移动互联网生态圈的价值引擎。

  中国电信天翼帐号作为串联电信核心能力和互联网应用核心纽带,重点打造核心资源和差异化能力有效输出,为合作伙伴提供用户价值、入口价值、赋能价值和数据价值,夯实合作伙伴收入转化能力。同时发散资源合力,演进全新“帐号+”生态,实现资源和能力的组合封装,集约服务用户和合作伙伴。

  据介绍,23日,会议将在成都环球中心天堂洲际大饭店举行。阿里巴巴、百度、小米、新浪微博等合作伙伴均会莅临现场,共话移动互联网生态圈的未来。

  三大产品赋能合作伙伴

  事实上,为了更好地建立移动互联网生态圈,中国电信还将推出三大产品,分别是天翼帐号、大数据以及天翼云。

  账号方面,电信推出了智能帐号生态平台,立足天翼帐号智能认证体系,基于运营商差异化认证能力服务,共同打造可信用户新生态。大数据方面,推出了全景化数字智能专家,以“感知用户,智达用户”为理念,整合电信测(大网+互联网产品)数据资源,通过大数据技术驱动,提供运营、分析、营销服务型产品,为合作伙伴提供全方位的数字智能服务。

  天翼云方面则推出了统一云储存平台。

  中国电信统一云存储平台是基于天翼帐号提供云存储能力开放服务,旨在利用天翼云在分布式存储和网络方面的优势,为个人移动应用、行业应用、智能外设等合作伙伴提供便捷、简单、高效的云数据存储服务。

  封面新闻记者 杨尚智

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE087

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com