联想宣布摩托罗拉部门再裁员 近千人将失业

来源:IT之家| 2016-09-27 09:13:47|

  IT之家讯 9月27日消息,联想今天发出公告称将再次进行裁员,这次裁员是联想和摩托罗拉之间正在进行的战略整合的一部分,也就是说此次裁员的岗位来自于摩托罗拉部门,联想称裁员人数不及全球员工的2%,联想全球员工大约为55000人,也就是将在摩托罗拉部门裁员1000人左右。

联想宣布摩托罗拉部门再裁员,近千人将失业

  联想

  在联想发出公告之前,外媒报道称联想此次裁员人数大约为700-1200人,均来自摩托罗拉移动部门,显然联想打算将运营主力转移到中国本土,这样将更加经济,联想在新闻稿中也提到了“节约成本、提高效率”这一点。有摩托罗拉员工在Facebook上表示,在为摩托罗拉效力了近20年之后,本周五将是他在该公司的最后一天。

  联想表示,他们决定依然将摩托罗拉移动的总部设在芝加哥,芝加哥以对技术精益求精而闻名,作为其智能手机业务的全球研发枢纽,联想希望利用当地的人才来继续开发摩托的产品。

  摩托罗拉移动于2011年被谷歌收购,之后又于2014年被卖给了联想。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

十九大开幕会将于18日上午9:00在人民大会堂举行

十九大开幕会定于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。(据新华社新华视点微博报道)...

10月16日 13:44

中国科学家成功选育比人高的“巨型稻”

图为工作人员在收获超级杂交水稻。郝群英摄图片来源:视觉中国中新社长沙10月16日电(记者张素)中国科...

10月16日 15:51

最高检:下一步将加大惩治计算机犯罪力度

中新网10月16日电最高检16日上午举行发布会,新闻发言人王松苗表示,全国检察机关下一步将加强对网络...

10月16日 14:04

第四届民族之花青海诞生土族撒拉族之花

图为参赛选手着本民族服饰参加比赛。张海雯摄中新网西宁10月15日电(张海雯)15日下午,第四届民族之...

10月16日 09:45

即日起广州推行收寄实名制 没身份证将拒收

原标题:即日起广州全面推行邮件、快件收寄实名制寄快递没身份证拒收大洋网讯寄快递要记得带身份证,否则将...

10月16日 08:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com