万事达引入人工智能 防范被误解而终止的交易

来源:网易网站| 2016-12-02 12:13:10|

  网易科技讯12月2日消息,据华尔街日报报道,万事达卡公司(Mastercard)已经研发出利用人工智能反欺诈的方法,以减少被误认为诈骗而终止的信用卡交易。

  万事达主管企业风险和安全的总裁阿贾伊·巴拉(Ajay Bhalla)说,万事达的人工智能算法支持新的“决策情报(Decision Intelligence)”服务,以对传统欺诈风险进行评估,比如关注购买了多个昂贵电子产品的交易,还可通过万事达长期收集到的数据来对购物者的行为和风险作出预测。

  此外,万事达还在其信用卡处理网络上,通过检测活动以及某些未遂交易来监控全球的购物和诈骗趋势。万事达的系统会把所有数据都收集到“决策情报”算法中,以便更加精确地进行风险评分。

  巴拉透露,在美国,因被误认为诈骗而终止的信用卡交易很多,2014年为此造成1180亿美元的销售损失。他说:“这不仅是商家的损失,也是银行的巨额损失,同时也给消费者带来了很多不便。”大约1/3的消费者在商店购物的时候,有过被错误判断为欺诈交易的经历,从而信用卡交易遭拒。

  巴拉还说,万事达已经与多家银行共同测试了新的智能服务,尽管到目前为止还没有与任何银行签署协议。除了检测欺诈行为,万事达公司还在其他领域应用人工智能,比如帮助销售人员与客户互动,开发供银行顾客用的聊天机器人等。

  巴拉称,当商家与银行确定存在欺诈风险的交易时,它们经常会停止可疑交易。但是万事达的系统不会自动这样做,而是进行更多额外计算,收集更多数据,以便对未遂交易进行全面评估。他相信,这项服务在接下来几个月应该会为其赢得更多的顾客。

 

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12

广东流感上升趋势正在减缓

记者从广东省疾病预防控制中心获悉,目前广东全省流感流行水平上升趋势正在减缓。疾控专家同时提醒,由于广...

01月20日 07:05

多地主动曝GDP“注水” 刺破泡沫要放下包袱

新华社天津1月19日电(记者李鲲、毛振华)继辽宁之后,进入2018年以来,辽宁、内蒙古等多地主动曝出...

01月19日 23:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com