MBP被爆续航不稳定 苹果:会想办法解决

来源:中关村在线| 2016-12-26 10:47:12| 作者:张金梁

  北京时间12月26日消息,美国的独立非盈利组织《消费者报告》上周发布2016新MacBook Pro评测,他们肯定了这款产品的外观和性能,但对续航有所质疑。对此,苹果公司全球营销高级副总裁菲尔席勒罕见的予以回应。

MBP被爆续航不稳定 苹果:想办法解决消

MBP被爆续航不稳定(图片来自baidu)

  据了解,《消费者报告》的测试方法是,电池充满的情况下,电脑通过专门的WiFi网络读取一个储存在实验室内的一个服务器上。它们都使用系统自带的Safar浏览器,多次加载10个网页。测试过程中,将电脑所有的亮度调节功能关闭,机器的屏幕亮度设置为100尼特,直至没电自动关机。

  在这样的情景下,13寸带Touch Bar的MacBook Pro在一次测试中续航到了16小时,但又在某次测试中续航只有3.75个小时。无Touch Bar入门版MacBook Pro实现了19.5小时续航,但另一次测试中只有4.5小时。15寸带Touch Bar版 MacBook Pro的续航则在8—18.5小时之间。

  对此,菲尔·席勒(Phil Schiller)表示,苹果正在与《消费者报告》沟通,去弄明白MacBook Pro电池续航不稳定的问题。“已经注意到《消费者报告》提供的结果,这与苹果公司的实验室测试方法和数都有所差异”。而通常状态下,苹果并不回应类似的情况,但这次似乎对此问题很重视。

  其实,关于2016款Macbook Pro的续航问题,早已在用户以及相关评测中暴露出来。对此,苹果方面并没有做过多解释,同时苹果通过显得系统更新,在一定程度上改产了MacBook Pro的续航问题。

  另据彭博社报道,苹果公司Mac业务内部人士在接受该社采访时透露,12英寸MacBook和2016年款MacBook Pro的设计都因营销决策压倒了工程决策而作出了妥协。一名消息人士透露,由于营销团队希望新产品能在至关重要的假期购物季节上市,从而促使苹果公司在新款MacBook Pro电池寿命相关设计方面作出了让步。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com