谷歌关闭Titan无人机项目 人员重新安排

来源:网易网站| 2017-01-12 12:33:09| 作者:木秀林

  网易科技讯1月12日消息,据美国媒体报道,2014年谷歌收购了高空太阳能无人机制造商Titan Aerospace。当时谷歌称:“虽然现在还处于早期阶段,但大气层卫星可帮助数百万人获得互联网接入,帮助解决其他问题包括灾难救援和环境破坏如砍伐森林。”

  Titan原先表示,其无人机可实时拍摄地球的高分辨率图像,携带其他大气传感器和支持语音及数据服务。2015年底Titan部门并入到X部门,此后谷歌推出了其他内部无人机项目,包括Black Rock和Project Wing以及基于Tango的原型机。Android生态系统合作伙伴也在开放自己的针对更多消费用途的无人机。

  2015年年中Titan团队在亚利桑那州的沙漠中遭遇坠机事故,后来在2016年透露是机翼故障导致。去年底新墨西哥州Spaceport America发表的名为‘Skybender’的报告称,reports surfaced from Spaceport America in New Mexico that Google谷歌计划使用5G技术提供广域互联网,但该团队似乎遇到严重问题。

  后来,零部件安装反了,谷歌还没提供必要的架子、螺母、螺栓。10月在接近建造末期时,Spaceport America的信息系统经理麦克·巴西澳(Mike Bashore)对谷歌联系人发邮件称:“我们都想跑去家得宝买接地配件。”这些配件是保护灵敏电子元件不受静电影响。但最近的家得宝硬件店离Spaceport都超过100英里。

  Alphabet现在证实,Titan团队已经关闭,工程师被告知未来几月可在Alphabet/谷歌内部找其他工作,受影响的职员超过50人。Titan Team被分散到其他组,包括高空气球互联网项目Project Loon(潜鸟)。X部门发言人表示:“Titan团队2016年初并入到X部门,我们不久终止了高空无人机互联网项目的研究。”

  在“天空互联网”方面,谷歌在2015年还向SpaceX投入巨资,通过Fidelity持有这家伊隆·马斯克创立公司10%的股份。原先有报道称,谷歌的投资将“支持SpaceX开发能向全球数十亿人提供廉价互联网服务的卫星。”(木秀林)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com