违法四年,Uber宣布2月10日起暂停在台湾营运

来源:中新网| 2017-02-03 10:46:16| 作者:陈小愿 陈林

  (原标题:Uber宣布2月10日起暂停在台湾营运)

  中新社台北2月2日电 (记者 陈小愿 陈林)Uber(优步)台湾团队2日宣布,2月10日起将暂停在台湾的车辆分享媒合平台服务,希望能重启和台当局的对话,让创新交通与运输科技在台湾得以发展并且茁壮。

  Uber在台湾违法营运约四年,一般民众可申请成为Uber司机兼差载客,并使用网络APP叫车系统揽客。这对需通过考试申请职业驾驶执照的出租车客运服务造成影响,因此引发争议不断。

  台立法机构2016年12月三读修正通过“公路法”部分条文,对Uber在台非法营运,最高可开罚2500万元(新台币,下同),并勒令歇业。新规于今年1月6日实施。

  Uber官网2日登载声明称,四年前进入台湾市场至今,合作驾驶员和乘客的数目不断增长。Uber成功拓展服务至台湾四个城市,针对大众运输系统无法到达的都市外围地区,提供了便捷且安全的交通选择。截至目前,台湾民众已藉由Uber车辆分享平台获得超过1500万趟搭乘服务。

 

  声明称,Uber合作的驾驶员因提供乘客安全的搭乘服务而面临前所未有的重罚,Uber也理解交通部门需要执行新法规的压力。因此,在此困境下需重新思考另一路径;希望未来再度以创新科技服务台湾。

  另据中央社等台媒报道,尽管Uber主动宣布将暂停在台营运,但仍遭台湾交通部门重罚。台“交通部”公路总局当天针对Uber开出首批罚单22张、罚金共2亿3210万元,并勒令歇业。

  其中,Uber公司及驾驶员各收到11张罚单,Uber公司共被罚2.31亿元,驾驶员则每人被罚10万元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

2017年政法机关办了哪些“暖心事儿”?

社会发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。2017年,在法治中国建设的铿锵步履中,政法机关...

01月22日 15:21

2017科技盛典颁奖 他把器官移植带入全新时代

何晓顺昨日,在央视播出的2017年度科技盛典颁奖典礼上,中山大学附属第一医院副院长、器官移植科学术带...

01月22日 09:34

美国政府“关门” 自由女神像“躺枪”

据新华社电(记者惠晓霜)美国联邦政府20日进入关门第一天,堪称美国最有代表性的象征物自由女神像停止对...

01月22日 09:07

基层医院工作两年后年薪15万元

在临床医技公卫药学类专场,一些单位挂出带编制招聘吸引毕业生。□本版统筹信息时报记者张秀丽本版撰文信息...

01月22日 09:04

择偶,父母把关是否更靠谱?

新亮相的婚恋节目《中国新相亲》中,“月老”张国立的睿智和幽默俘获了不少观众的心。两代人在择偶观、婚姻...

01月22日 08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com