被富士康收购后 夏普终于实现了盈利这一小目标

来源:运营商世界网| 2017-02-05 08:22:24|

  运营商世界网 马哲/文

  日前,夏普公布了2016年第四自然季度的财报。财报显示,这一季度夏普实现了42亿日元的盈利,而2015年同期,夏普则亏损了247亿日元。这也是夏普从2014年7月起,第一次实现的季度盈利。夏普的全年盈利预期也有所提高,自此前的257亿日元提升为373亿日元。

\

  在郭台铭接手夏普前,夏普曾长期陷于亏损境地。去年8月,富士康斥资约37亿美元,收购了夏普公司三分之二股权。此后,郭台铭将盈利视为夏普的第一原则。

  实现盈利的主因来自削减成本。夏普在被收购后大幅调整了供应商,转而借助富士康的零部件采购能力实现原材料供应。

  此外,退出低迷不振的北美电视业务也对夏普的盈利有所贡献。

  另一方面,液晶面板的涨价在这一季给夏普贡献了不少利润。由于夏普的竞争对手三星关闭了生产线,行业内的液晶面板库存降低,因此面板价格在过去的几个月里持续走高。又因为大尺寸面板的流行,未来面板价格的上涨趋势很可能会持续一段时间。

  为了实现持续性盈利,近期夏普可谓是大动作连连。去年12月底,富士康及夏普宣布,拟建造世界上规模最大的液晶面板厂,初步定址广州,投资额近90亿美元。很快,郭台铭又称,将在美国也投资70亿美元建造液晶面板厂。

  富士康还表示,会帮助夏普大规模生产OLED屏幕,从而争夺苹果的订单。目前,苹果的OLED屏幕主要由三星提供。

  不仅如此,富士康还希望未来夏普重振电视机业务。2017年,夏普的电视机目标产量翻了一番,达到一年1000万台。

  大刀阔斧的改革助夏普初步实现了盈利这一小目标,在未来,夏普将对三星、LG等行业巨头发起挑战。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com