Alphabet联网气球项目取得新突破:成本降低

来源:网易网站| 2017-02-17 09:04:55| 作者:小小

  网易科技讯2月17日消息,据Venturebeat报道,谷歌母公司Alphabet日前宣布,其X实验室为特定地方提供网络连接服务的联网气球计划Project Loon有了最新进展,这个项目所需要使用的气球数量更少,因此部署时的成本也随之降低。

  X实验室发表声明称:“在过去几个月中,我们通过将机器学习技术应用到导航算法中,产生重大突破。现在,我们可以将联网气球聚集在一起,部署在地球某个特定地区的上空。”X实验室承诺,他们会加速这个项目,地面用户测试将很快进行。

  谷歌于2013年推出Project Loon,计划在平流层中部署数以百计的气球,为地球上任何地方提供所需要的联网服务。该公司16日表示,他们已经取得突破,找到将少量气球部署在单一位置的方法,可以在大气层中上下移动它们,或利用风力调整不同的方向,以便于不会偏离覆盖范围。这种技术去年曾在秘鲁进行测试,有些气球可留在空中长达3个月。

  谷歌2016年首次报告了秘鲁测试的结果,但其更广泛地宣扬16日取得的技术突破,称其为联网气球项目的转折点。同时,它也标志着X实验室取得的进步。该实验室有许多类似项目,比如无人驾驶汽车。当它们多年前被宣布时,曾被给予厚望,但直到目前依然没有取得实质性结果。

  Facebook也有类似计划,但其希望利用高空无人机为发展中国家提供互联网服务。Facebook去年进行了首次试验,但其利用具有巨大机翼的太阳能动力无人机引发许多问题,强风导致其手架无人机坠毁。

  谷歌已经寻求在世界各地特定地方的火车站提供Wi-Fi网络。Alphabet发表声明前,其刚刚才去措施,削减公司某些非核心业务的开支。2016年10月份,谷歌曾解聘部分Fiber项目员工。(小小)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

十九大开幕会将于18日上午9:00在人民大会堂举行

十九大开幕会定于10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。(据新华社新华视点微博报道)...

10月16日 13:44

中国科学家成功选育比人高的“巨型稻”

图为工作人员在收获超级杂交水稻。郝群英摄图片来源:视觉中国中新社长沙10月16日电(记者张素)中国科...

10月16日 15:51

最高检:下一步将加大惩治计算机犯罪力度

中新网10月16日电最高检16日上午举行发布会,新闻发言人王松苗表示,全国检察机关下一步将加强对网络...

10月16日 14:04

第四届民族之花青海诞生土族撒拉族之花

图为参赛选手着本民族服饰参加比赛。张海雯摄中新网西宁10月15日电(张海雯)15日下午,第四届民族之...

10月16日 09:45

即日起广州推行收寄实名制 没身份证将拒收

原标题:即日起广州全面推行邮件、快件收寄实名制寄快递没身份证拒收大洋网讯寄快递要记得带身份证,否则将...

10月16日 08:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com