三星S8真机体验 看完这篇才能决定是否值得买

来源:运营商世界网| 2017-03-30 10:13:59|

  运营商世界网 张皓程 /文

  29日凌晨,三星发布了略微迟到的S8系列全新旗舰,毫无疑问,这一定是今年上半年最令人期待的旗舰机。正如曝光的那样,骁龙835处理器、全新的高屏占比曲面屏(三星称作全视曲面屏)、Bixby智慧型语音助手以及新的配色通通到来,本站也是第一时间体验到了S8系列的两款旗舰机(工程版),如果你也想第一时间了解这款新旗舰有哪些厉害之处,不妨继续看。

19.jpg

  毫无疑问,每当Galaxy S系列发布之时,总能够通过不一样的外观吸引你去关注它,S8系列也是一样,咱们开门见山的介绍一下外观。首先是屏占比增大了,三星称之为全视曲面屏,S8的大小与S7 Edge接近,S8+的大小与一张一百元人民币接近。底部实体指纹识别Home键移到了背部的摄像头旁,取而代之的是三颗虚拟按键。

  侧面增加了Bixby语音助手的专用启动键,位于音量键下方,背部的弧度大于S7 Edge,握持手感提升了不少。听筒旁增加了红膜摄像机,可用于解锁以及支付,也算是给背部指纹识别的一种补充解锁方式,实测解锁速度极快,1秒钟之内可以完成。

  关于外观

  1、Always On Display增加了显示内容,不仅仅局限于时间、未读消息等。

  2、前面板开孔确实不少,目测有6个,不过由于是工程机,所以量产版可能会改进以至于开孔不会那么明显。

  3、红膜识别速度很快,0.几秒便可以完成解锁,除了太阳光垂直摄入红外IR,其他任何光线条件下几乎无压力解锁。

  4、中国首发会有金、灰、蓝、黑四种配色,肉眼看到的紫色官方叫法是灰色。

WechatIMG5.jpg

  5、屏幕下方的虚拟按键增加了压力感应,长按可实现快捷打开某些应用。

3.jpg

  6、即便S8+的手感依然很棒,由于背部的玻璃材质,所以相比金属后壳摩擦力更大,不会感觉拿不稳

WechatIMG1.jpg

  7、负一屏由Bixby Home取代了之前S7 Edge上的搜狐新闻,集成了新闻、提醒、常用的应用,以及基于时间、位置、日常生活的更多服务,无论观感还是实用性上都提升了不少。

  8、支持IP68防水

  9、屏幕四角采用圆角设计,S8尺寸5.8英寸,S8+尺寸6.2英寸,最高分辨率为2960x1440像素。

4.jpg

  10、曲面侧屏加入了智能多截图功能,该功能曾是Note系列专属

  硬件顶级 软件升级

  它采用了10nm制程工艺的骁龙835八核心处理器,最高主频2.35Ghz,辅以4GB RAM+64GB/128GB ROM存储组合,听说还有6GB运行内存版。手中S8+的安兔兔跑分为160000+,由于是工程机缘故,目测零售版的跑分会再高一点,不过这个分数也是目前Android阵营中的性能扛把子了。

WechatIMG7.jpg

  由于加入了UFS 2.1存储,所以在读写速度方面也提升了很多,对比对象为拥有UFS 2.0存储的S7 Edge。

未标题-1.jpg

  解锁方式提供了人脸、虹膜、指纹以及密码图案四种。

WechatIMG9.jpg

  图标方面也进行了简单的调整,图标的背景以各种颜色填充,在这个基础上以白色的点线组合,形成一种清新简洁风格。

  相机趣味性、功能提升

  相机方面S8系列搭载了IMX333传感器,目前这颗传感器的详细参数还不太明朗。不过F1.7大光圈、Dual Pixel极速对焦、光学防抖得到了延续。趣味性也有所增强,增加了曾经在C系列中的微信小视频拍摄、拍立淘等功能。规格为前置800万像素,后置1200万像素。

WechatIMG2.jpg

  实拍样张:上传限制经过裁切 看原图请微博搜索@一个毫无影响力的大V

WechatIMG10.jpg

WechatIMG12.jpg

WechatIMG13.jpg

WechatIMG14.jpg

WechatIMG15.jpg

  总结:三星Galaxy S系列的每一代产品在外观上都能给我们带来惊喜,S8系列也是一样,这次的屏占比提升,无疑会再一次引领手机行业的发展,同时Bixby加入的人工智能也标志着三星将智能手机变得更加智慧。总之,它绝对是上半年最令人惊艳的产品,也是最值得购买的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华...

10月19日 07:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com