ofo找富士达帮它生产单车 近期将宣布两轮新融资

来源:网易| 2017-04-19 20:58:48|

  网易科技讯4月19日消息,今日ofo小黄车与自行车制造商富士达建立全面合作,ofo每年将获得富士达超过1000万的单车产能,双方联合成立共享单车全球研发中心,富士达将单独为ofo提供生产基地和专线,同时ofo创始人兼CEO戴威透露,“目前ofo总融资额超过6.5亿美元,近期将宣布新的两轮融资。”

  富士达集团董事长辛建生现场透露,2016年底富士达全年的自行车产量为1200万辆,位居全球产量第一,今年加上ofo的单车,预计富士达年产销量超过2000万辆,占全球20%以上的份额。

  此次双方的战略合作,富士达将专门为ofo提供数十条产线,每年会为ofo提供超千万产能,辛建生介绍,这些产线原本为欧美的单车品牌代工,整合了全球单车制造的优势资源,产线的自动化水平和工人的操作水平均高于行业平均标准。

  现场被问及是否有投资小黄车时,富士达CEO孙昊并没有否认,并卖了个关子,称“这是个秘密。”

  同时孙昊向网易科技表示,富士达接触共享单车项目比较早,2017年在共享单车方面预计产能达千万级别,这其中“绝大部分、甚至超过9成”是和ofo的合作。

  另一方面,ofo将与富士达联合组建全球共享单车研发中心,主要考虑安全、便捷、免维护、防盗和智能等方面,对共享单车的车架、外观、涂装、零部件和智能硬件等产品细节进行研发。

  孙昊向网易科技透露,目前已经制定了研发计划时间表和产品路线,并启动了新产品的时间表,半年时间内会相对完善。研发中心未来还会进一步往车身一体化的角度发展,研发中心研发的产品主要是面向明年、后年。

  同时,ofo创始人兼CEO戴威现场透露,“目前ofo总融资额超过6.5亿美元,近期将宣布新的两轮融资,每天日新增用户超过100万,截至4月15日,累计骑行次数8.3亿次,每天收入一千多万,今年实现盈利一定可期。”(韦青青青)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com