百度广告收入全球第四 腾讯能否突出重围赶超它?

来源:运营商世界网| 2017-05-04 11:16:45|

  运营商世界网 刘笑笑/文

  根据近日公布的《全球三十大传媒公司》报告显示,在2016年广告营收入排行榜上,百度排在第4位,腾讯排在第14位。但按增长速度计算,腾讯2012年至2016年间广告收入增长697%,超过百度的190%的增长速度。这种对比,对腾讯来说似乎是可喜的。

hj.png

  如果仅仅看数据,腾讯广告这样的增长速度已经非常快。实际上,广告收入在腾讯业务收入结构的比重并没有多大增长,腾讯在2015年第一季度广告收入为 12.16%,到2016年第四季度广告收入依然只有 19%。尤其是在移动广告业务方面,与主要竞争对手的差距不降反升。

  值得一提的是,作为游戏和社交大佬,腾讯却在主要业务上也出现了瓶颈。一是游戏的数量产量下降,将会带来游戏用户的流失;二是社交用户的数量增长趋于饱和,很难实现继续增长。

  由此看来,腾讯若想突出重围,实现高收入、高增长的可持续性,就需要在其广告业务上持续发力。

  再者,若想从强大的竞争对手中分得更多的市场,腾讯更应该关注如何改变自身广告单纯的广而告之的形式,如何通过创新来保持增长的速度等问题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新华社:三天打两虎,反腐没有休止符!

新华时评:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社北京11月23日电题:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社...

11月23日 11:06

“共享厨房”让农民工找回“家乡的味道”

在厨房里做好饭菜,大家吃得很开心陈悦摄中新网厦门11月23日电(陈悦李洁)11月22日,是汪秀琼来到...

11月23日 11:12

开脑洞!用“地沟油”执飞跨洋航班

11月21日,在北京首都国际机场,工作人员为HU497航班加注生物航空煤油新华社发羊城晚报讯记者唐珩...

11月23日 04:01

涉案万余人 韶关侦破特大地下钱庄案

警方展示的涉案相关物品羊城晚报讯记者张文、通讯员应春明摄影报道:11月22日,记者从韶关市公安局召开...

11月23日 04:02

美国电商大促销即将开始 销量比双11差多了

Adobe Analytics表示,在到目前为止的11月份的前21天,美国消费者每天在线购物花费都超...

11月23日 10:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com