阿里限招应届生300人 马云改变人才计划后有大招?

来源:运营商世界网| 2017-05-16 17:49:19|

  运营商世界网 刘笑笑/文

  近日,在京参加“一带一路”国际合作高峰论坛的马云被采访时提到,阿里巴巴确实做了一个政策,即每年招聘应届毕业生不超过300名;而且,阿里巴巴不需要听话的人。马云到底是咋想的?

blob.png

  别急,马云还说了,阿里需要的是对明天有创造的人;再者,阿里巴巴缩减招聘计划是为了不跟中小企业抢人才,让大学应届毕业生去走走,去吃点苦头,之后再来招聘。

  马云戏多也不是一天两天的事了,但这位企业家能言巧辩的功力最近倒是提升了不少。乍一看,马云的话合情合理,颇具企业家的大度;再细思,却发现句句都暗藏心思。

  此前,阿里巴巴推出A-star计划,以60万年薪抢毕业生,而且要是公认技术牛人;同时还成倍扩大校招规模,为应届生提供1000多个岗位。如今,马云还要把人才让给其他企业?

  其实,马云真正想说的是,有技术有实力的创造性人才阿里巴巴先纳入麾下;没技术没经验的应届生先去其他中小企业锻炼锻炼,升级一下打怪装备,再来阿里巴巴就业。

  那么,马云这到底是给中小企业机会呢?还是准备分分钟挖墙脚呢?

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

刘芳:女军人执行任务类型越来越多样化

刘芳:女军人执行任务类型越来越多样化新华网北京10月22日电十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻...

10月23日 07:41

日执政联盟在众议院选举获胜 超三分之二议席

日本执政联盟在众议院选举中获胜新华社东京10月23日电(记者姜俏梅)截至当地时间23日凌晨3时,日本...

10月23日 07:37

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com