阿里限招应届生300人 马云改变人才计划后有大招?

来源:运营商世界网| 2017-05-16 17:49:19|

  运营商世界网 刘笑笑/文

  近日,在京参加“一带一路”国际合作高峰论坛的马云被采访时提到,阿里巴巴确实做了一个政策,即每年招聘应届毕业生不超过300名;而且,阿里巴巴不需要听话的人。马云到底是咋想的?

blob.png

  别急,马云还说了,阿里需要的是对明天有创造的人;再者,阿里巴巴缩减招聘计划是为了不跟中小企业抢人才,让大学应届毕业生去走走,去吃点苦头,之后再来招聘。

  马云戏多也不是一天两天的事了,但这位企业家能言巧辩的功力最近倒是提升了不少。乍一看,马云的话合情合理,颇具企业家的大度;再细思,却发现句句都暗藏心思。

  此前,阿里巴巴推出A-star计划,以60万年薪抢毕业生,而且要是公认技术牛人;同时还成倍扩大校招规模,为应届生提供1000多个岗位。如今,马云还要把人才让给其他企业?

  其实,马云真正想说的是,有技术有实力的创造性人才阿里巴巴先纳入麾下;没技术没经验的应届生先去其他中小企业锻炼锻炼,升级一下打怪装备,再来阿里巴巴就业。

  那么,马云这到底是给中小企业机会呢?还是准备分分钟挖墙脚呢?

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

2017年政法机关办了哪些“暖心事儿”?

社会发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。2017年,在法治中国建设的铿锵步履中,政法机关...

01月22日 15:21

2017科技盛典颁奖 他把器官移植带入全新时代

何晓顺昨日,在央视播出的2017年度科技盛典颁奖典礼上,中山大学附属第一医院副院长、器官移植科学术带...

01月22日 09:34

美国政府“关门” 自由女神像“躺枪”

据新华社电(记者惠晓霜)美国联邦政府20日进入关门第一天,堪称美国最有代表性的象征物自由女神像停止对...

01月22日 09:07

基层医院工作两年后年薪15万元

在临床医技公卫药学类专场,一些单位挂出带编制招聘吸引毕业生。□本版统筹信息时报记者张秀丽本版撰文信息...

01月22日 09:04

择偶,父母把关是否更靠谱?

新亮相的婚恋节目《中国新相亲》中,“月老”张国立的睿智和幽默俘获了不少观众的心。两代人在择偶观、婚姻...

01月22日 08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com