“共享经济新思路,优雅地摆脱“流量经营”困境”

来源:21CN| 2017-06-19 18:37:12|

  近年来,流量经营如火如荼,很多10-14年间做短信,SP业务的公司纷纷转型流量经营,导致整体市场鱼龙混杂,价格呈现“海鲜价”状态。但随着“提速降费”的逐年落实和市场充分竞争,流量的价格越来越低,很多新三板上市公司每天仅为了0.5%的利润在市场中搏杀,红海一片,整体流量经营举步维艰。今年三大运营商相继推出“不限量套餐”,这是对流量后向经营的一记重拳,流量后向经营已经是一种枷锁,以它为名的曾经的流量经营创新产品们:移动爱流量,联通流量银行,电信流量宝可能也要“告别”市场了。

  面对困局,破局尤为关键。近日,在上海举行的2017年度互联网金融峰会大会上,电信流量宝突然无征兆的发布了新产品“牛币矿机”。

1

  它拓展了一条新的“牛币”共享模式,并且把流量价格越来越低这个不利因素结合过剩的旧手机资源,号卡副卡等冗余资源整合后变成了可以利用的新共享经济模式。更震撼的是,电信主要打算用这个计算网络来承接早先由伯克利大学的boinc项目发起的公益计算活动,大至全球范围内探索外星文明信号,小至研究人类蛋白质结构。电信流量宝通过支付用户电信发行的“牛币”作为奖励来租用用户手中的闲置资源,而牛币又可以兑换运营商的流量话费等产品,变相为运营商自己生产的流量,号卡做了二次销售,一套产品卖了两遍钱,想想也是醉了。

  电信流量宝公布的参与计算的项目:

2

3

4

  思路转变“牛币矿机”应运而生

5

  说牛币矿机之前首先得说说牛币是什么能干什么?牛币是流量宝发行的一种通用虚拟币,可以用来兑换流量,话费和京东自营商品。

  所谓的矿机就是廉价的流量加上大量的副卡和闲置手机资源,就组成了“牛币矿机”。从目前行业来看,流量价格越走越低,这个对于流量后向经营的不利条件,摇身一变成为牛币矿机发展的有利条件。从牛币矿机的运转过程来看,流量支出是用户支出中的最大一部分,流量的价格越低,用户的成本就越低,获得的收益越大。

  随着牛币矿机收益的提高,就会吸引更多的用户加入进来,这样一来,“矿机群”的计算力也随之增强,就可以为客户提供更强大的计算服务。这就是一个良性循环,在这个圈子里越久,获得的共享利益就越多。

  “赚”而非“挖”较比特币更轻松

6

  老牌的“矿机产物”----比特币,大家都不陌生。牛币矿机与比特币矿机本质上不同,不是“挖”,而是“赚”----通过共享自己手机的流量、计算力、IP等资源,来赚取牛币,获得收益。

  另外,在比特币的生态圈里,每一部矿机都在做相同的一件事----计算账单。而随着比特币的数量越来越接近上限,“挖”一个比特币所需的计算力已经不是普通PC所能提供的了,更不用说手机了。而牛币理论上是没有上限的,并且计算力的应用领域非常多,无论手机的性能是强是弱,都会“物尽其用”。

  “牛币矿机”开启新的计算时代

7

  市场是一个产品的终极考场,要想生存下来,必须具备良好而广阔的商业前景。“牛币矿机”除了公益计算外,同样具备商业计算能力,可以将共享手机的流量、IP、计算力等资源提供给有需要的商业组织,为其实现商业目的,带来商业价值。比如说现在的手机应用开发,测试阶段需要做大量的不同机型上真机测试,以提高兼容性。如果仅仅为了开发一款应用而采购大量不同机型的真机,无疑是一种浪费。通过“牛币矿机”,可以便捷地获得海量不同机型的真机测试源,轻松完成兼容性测试。

  除了软件测试这一商业用途,海量共享设备的计算力同样不容小觑。如果可以把部分的计算力应用于商业领域,潜在的价值是不可估量的。我甚至预感,这可能会是一场商业社会的重大变革!“牛币矿机”为每个客户都提供了一套7*24小时的超级计算设备,未来的每个公司都有一台“神威太湖之光”,每个商业决策都可以由自家的“阿伐狗”参与计算!人类社会即将通过共享计算力的方式,进入超级计算机时代!

8

  市场环境瞬息万变,当年诺基亚鼎盛之时,谁能想到手机会变成现在的这个样子?!前两年还火的一塌糊涂的流量经营,突然就遇到了发展瓶颈。当前,共享经济方兴未艾,电信“牛币矿机”的发布,也是在迎合当前的市场形势。只有始终盯紧市场变化,顺应时代发展的大趋势,才能做大做强。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com