八成P2P平台仍未接入银行存管

摘自: 大洋网-广州日报| 2017-06-29 08:27:52| 作者:林晓丽

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)距银监会给予网贷行业的整改限期不到两个月时间,作为合规发展的硬性指标,网贷平台和银行的资金存管对接进入冲刺阶段。昨日,招商银行与拍拍贷客户资金存管系统正式上线。不过,截至目前,仍有超过八成的P2P平台还未接入银行存管。

  据盈灿咨询不完全统计,目前布局网贷平台资金存管业务的银行有39家,其中地方性的城商行占绝大多数。全国性、国资背景的商业银行鲜有参与,对合作平台的技术实力、安全性等要求也更高。

  融360监测数据也显示,截至6月15日,全国共有268家平台上线银行存管,其中今年完成上线的就有106家。

  但是,融360的数据也反映,超过八成的P2P平台还未接入银行存管。据统计,截至5月底,P2P网贷行业正常运营平台数量为2148家。

  由于众多平台没有完成整改,近日有消息传出,整改可能将延期到明年3月份,最迟到明年的6月份。届时若还有平台没有整改完成,那么就将被取缔。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

基层医院工作两年后年薪15万元

在临床医技公卫药学类专场,一些单位挂出带编制招聘吸引毕业生。□本版统筹信息时报记者张秀丽本版撰文信息...

01月22日 09:04

择偶,父母把关是否更靠谱?

新亮相的婚恋节目《中国新相亲》中,“月老”张国立的睿智和幽默俘获了不少观众的心。两代人在择偶观、婚姻...

01月22日 08:00

一桥飞越港珠澳 两岛扮靓伶仃洋

港珠澳大桥风采绝世广报全媒体记者卢政摄人工岛被设计成蚝贝状广报全媒体记者卢政摄大洋网讯夜幕下犹如长虹...

01月21日 09:04

和爱犬同进食 少时泰妍误吃狗粮十足可爱

在泰妍上传的照片中,看到有小狗的饭和泰妍的色拉,泰妍以Zero的视觉留言道:“两个碗放在一起,吃饭的...

01月22日 01:28

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com