八成P2P平台仍未接入银行存管

摘自: 大洋网-广州日报| 2017-06-29 08:27:52| 作者:林晓丽

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)距银监会给予网贷行业的整改限期不到两个月时间,作为合规发展的硬性指标,网贷平台和银行的资金存管对接进入冲刺阶段。昨日,招商银行与拍拍贷客户资金存管系统正式上线。不过,截至目前,仍有超过八成的P2P平台还未接入银行存管。

  据盈灿咨询不完全统计,目前布局网贷平台资金存管业务的银行有39家,其中地方性的城商行占绝大多数。全国性、国资背景的商业银行鲜有参与,对合作平台的技术实力、安全性等要求也更高。

  融360监测数据也显示,截至6月15日,全国共有268家平台上线银行存管,其中今年完成上线的就有106家。

  但是,融360的数据也反映,超过八成的P2P平台还未接入银行存管。据统计,截至5月底,P2P网贷行业正常运营平台数量为2148家。

  由于众多平台没有完成整改,近日有消息传出,整改可能将延期到明年3月份,最迟到明年的6月份。届时若还有平台没有整改完成,那么就将被取缔。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

355公里/小时! “复兴号”开启中国高铁新时速

■昨日,G10次复兴号从上海虹桥站驶出。新华社发■体验乘客兴奋地望着列车的时速。新华社发●昨起7对复...

09月22日 12:04

三岁女孩悬挂半空 民警奋力托举20分钟成功施救

■民警黄永志托举20分钟,最终和热心市民一起救下了小女孩。通讯员供图新快报讯记者胡珊霞通讯员巢海文报...

09月22日 12:00

住建部:不在历史建筑集中地区建高层建筑

各地要按照通知要求,进一步做好历史建筑的保护和利用工作,既要保护古代建筑,也要保护近代建筑,既要保护...

09月22日 16:48

这5年,上亿高技能劳动者助推经济转型升级

当前,我国处于新旧经济动能转换期,打造中国经济升级版,要靠上亿掌握知识和技能的高技能人才大军。党的十...

09月21日 05:30

不一样的6.9%:当前这个6.9%含金量更高

中国宏观经济研究院形势分析小组杜飞轮邢伟洪群联金瑞庭2015年全年和2017年上半年,我国国内生产总...

09月21日 05:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com