今年游戏软件+硬件营收有望超1500亿美元

来源:网易网站| 2017-07-15 09:57:16| 作者:小小

  网易科技讯 7月14日消息,据VentureBeat报道,咨询公司Digi-Capital公司日前发布Games Report and Database,预测2017年游戏软件和硬件总收入有望首次超过1500亿美元。其中,软件收入将占3/4,而硬件收入占1/4。按照年复合增长率(CAGR)7.9%计算,2021年游戏软件+硬件总收入有望达到2000亿美元。

2017年游戏软件+硬件营收有望超过1500亿美元

  当然,并非每个人都能成为赢家,因为游戏已经演变成了“双速市场”,即巨头在更大的游戏领域中居于主导地位,而灵活的小玩家在更小却高速增展的领域取得的成就更大。

  自从iPhone推出以来,手机游戏就快速发展起来,这个行业的收入有望在2017年首次达到500亿美元。尽管如此,手机游戏的增长率可能会放缓到14.5%的复合年增长率,2021年达到800亿美元,这是包括iOS、Google Play以及所有中国应用店在内的总收入。它比2010年整个游戏市场的收入更高。

  今年,主机游戏和MMO/MOBA游戏应该比移动游戏领域营收更少。虽然它们的增长同样放缓,但在5年时间内各自依然可以获得300亿美元收入。届时,手机游戏将比主机游戏和MMO/MOBA游戏相加规模更大。另外一个庞大的部门是PC硬件和主机硬件,它们到2021年也有望驱动超过300亿美元的收入。

2017年游戏软件+硬件营收有望超过1500亿美元

  其他新兴技术也会获得成长空间,它们有点儿像早期的手机游戏。VR硬件(头盔、外设和PC/GPU)今年只会提供不到10亿美元的收入,但2021年收入有望超过70亿美元。然而VR硬件已经被Facebook和三星这样的巨头所控制,所以针对具体技术问题的解决方案对这个行业的初创公司来说可能是最好的。

  AR游戏软件,特别是移动AR游戏,曾因Pokémon Go的推出而盛行一时。如果移动AR在未来12个月内进入大众市场(在Facebook、苹果、谷歌和其他公司的帮助虾),AR游戏软件有望在5年内带动近70亿美元的收入,可能超过VR游戏。Pokémon Go去年赚到的钱可能比所有VR游戏相加更多,但VR软件还有很大增长空间。在高增长率支持下,VR游戏软件可能会在2021年带来60亿美元收入。电子竞技依然属于高增长行业,尽管其仍然存在营收到底有多高的问题。

2017年游戏软件+硬件营收有望超过1500亿美元

  今年我们将50个主要国家和地区的预测结合起来,得出了相当一致的结果。过去几年里,以中国为首的亚洲获得的游戏收入最高,而这种优势将继续持续下去。今年,中国、日本以及韩国占全球游戏行业收入的2/5。与亚太地区其他国家一起,可能占据全球游戏收入的半壁江山。

  相比之下,北美市场大约占全球游戏收入的1/4,西欧占1/5。在某些最热门的增长领域,如VR游戏,AR游戏以及电子竞技,亚洲已经改变了在西方眼中的过时观点,成为真正的创新者。

2017年游戏软件+硬件营收有望超过1500亿美元

  去年,游戏投资出现了复苏,在过去12个月中,全球投资超过28亿美元,创下新的纪录。在2014年以前,游戏领域投资的最高水平为24亿美元。在这些投资中,Netmarble Games重新打开游戏IPO市场大门,上市时筹资23亿美元,市值达到110亿美元以上。

  无需感到奇怪,我们的预测显示,投资已经涌入增长最快的游戏行业,AR/ VR、游戏技术/服务各占投资总额的1/3,手机游戏占1/4左右。同样,这些投资来自中国、美国和韩国企业。现在是时候告诉你的父母,游戏已经成为明智的职业选择。(小小)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com