黑客再入侵美有线电视网络公司 要求支付数百万美元

摘自: 中国新闻网| 2017-08-09 09:43:59|

  中新网8月9日电 据美媒报道,入侵美国著名有线电视网络媒体公司HBO频道电脑系统的黑客7日在网上公布了更多的被盗内容,并要求HBO公司支付数百万美元的赎金,以防止黑客发布更多的被盗信息。

  以“史密斯先生”为名的黑客们泄露了HBO频道的奇幻史诗电视剧《权力的游戏》的部分脚本,以及一名公司高层主管的电子邮件。

  资料图片:HBO频道的奇幻史诗电视剧《权力的游戏》的主创人员在艾美奖颁奖典礼上。(图片来源:美联社)

  黑客们还上传了一段视频,要求HBO首席执行官理查德o普列普勒(Richard Plepler)支付价值600万美元的在线货币比特币,否则就会泄露更多资料。

  在最新的泄漏之后,HBO重申它不相信公司的整个邮件系统都被侵入,但表示将继续调查黑客入侵事件。该公司之前承认有些“专有信息”被盗。

  据悉,许多被盗的HBO内部文件都有“机密”的标记,其中有法律和人事档案。 人事档案中有参加电视剧演出的影视明星的电话号码和电邮地址。

  7月初,黑客声称从HBO电脑系统中窃取了1.5TB信息,并发布了电视剧《权力的游戏》中的一集剧本大纲,以及HBO电视剧《好球天团》(Ballers)、《巴里》(Barry)和《104室》(Room 104)的部分剧集。

  到目前为止,与黑客声称拥有的信息量相比,黑客所泄露的信息是有限的,但他们要求HBO在3天内付款,否则就要面对可能是好莱坞历史上最严重的黑客入侵。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com