颠覆传统的用户认证,电信邀请共享能力开放饕餮大餐

来源:21CN综合| 2017-08-22 14:49:33|

  纵观互联网发展趋势,从之前经常提及的平台到现在说得最多的生态化发展,稍有用户规模和能力,都希望开放功能让更多开发者参与开发更多应用产生更多粘性来留住用户,如腾讯开放平台、微信开放平台、新浪微博开放平台、百度开发平台、淘宝、小米等开放平台等。对于中小型企业,能借助超型用户体量产品和平台,能迅速搭建小而精的应用,还能整合多个平台能力,做大产品规模,共创共赢。

  其实早几年,电信运营商已意识到开放能力的迫切性,特别对运营商来说,数据、网络、存储等基础能力是得天独厚,独家拥有,但也受限于电信体量庞大,整合能力并非易事,所以早几年运营商闷声开始对外开放的能力整合。说整合必集约,集约说的就是基础能力建设集中管理、这有集中入口才能及时响应合作伙伴更多的市场需求。特别是中国电信在能力开放方面是运营商当中最前沿的,能力的开放以天翼账号为入口。天翼账号是中国电信自身产品统一的账号体系,可理解为与QQ账号、微信账号、支付宝账号同类型产品。天翼账号后背是6亿的用户量,值得一提的是天翼账号推出了一项免密认证的创新技术,应用商接入天翼账号,即可使用到电信运营商的移动数据网络认证能力,采用“通信网关取号”及 SIM 卡识别等技术,用户仅需要允许服务商应用获取本机手机号码,并通过运营商网络上传,即可完成用户身份校验,这种认证方式可以取代短信验证码。

  天翼账号对于合作伙伴来说确实有不少实在好处,也是有别于互联网公司。

  1. 降低验证的短信发送成本。采用短信验证码是需要短信发送成本,这对于中小型公司或用户规模较大的产品,也不一笔不小的开支。还会涉及采购,对接开发等等投入。如果有些公司采购到端口不稳定,发送有延迟的很容易引起用户的反感。所以天翼账号的免密认证很好降低运营成本。
  1. 防羊毛党,减少营销成本。通过天翼账号的认证,确认用户本机,防止批量号码非法取得活动好处而造成的经济损失。商家为拉新用户,有时送用户礼物或补贴用户,但容易被不法分子通过非法手段,批量套取好处。
  1. 降低登陆注册门槛,提升转化率。所有认证步骤在应用界面操作完成,省去像短信验证码的查看、输入流程,极大提升了用户体验,提升访客注册/登录转化率,可为一举多得。天翼账号连接规模超5亿,能引入中国电信用户量,对促进自身应用的用户规模与用户粘性是应该有帮忙的。
  1. 共享中国电信生态圈的服务能力。天翼账号中国电信能力的连接线,除了使用到免密认证,能还使用到其他能力,如云、支付、大数据、定位、积分以及实名认证、二次卡认证、风控等多种能力,同时还能共享中国电信五大生态圈业务带来的更多规模价值,据通信网报道,终端产业联盟达到360家;智慧家庭用户规模超过8000万户,产业联盟达到130家;新兴ICT业务收入超过200亿元,合作伙伴达到135家;物联网用户规模达到3000万户,产业联盟达到450家;互联网金融交易额超过5000亿元,翼支付合作商家152万家。随着生态产业规模发展、多元化协作发展,电信能力不断对外开放,通过天翼账号可随时调动电信能力,还能实现生态圈的共享共创共荣新局面。

  天翼账号是新形势下跨体系融合、是创新的迫切需要,既然中国电信邀约参与并享用它的创新成果,如此盛情诚意,合作商们又何乐而不为呢?想知道最新的天翼账号开放合作战略及业务动态,还请关注9月6日即将召开的第二届天翼账号合作大会,如何智能领先,如何连接未来,让我们拭目以待。

01

直接扫二维码报名

 大会报名链接地址:http://id.189.cn/source/files/accountSign/signIn.html 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com