微信测试“零钱通”叫板余额宝

摘自: 大洋网| 2017-09-06 08:27:20| 作者:倪明

  大洋网讯 4日晚间,腾讯理财通向部分用户推送了微信“零钱通”测试邀请,这一功能或将于近期完全上线。可以随时支付并享受收益。业内认为,零钱通将很快上线,并对余额宝形成竞争。

  广州日报全媒体记者今日亲测发现,“零钱通”正处在测试阶段,只有关注“腾讯理财通”公号的部分用户收到了限量体验邀请。

  根据部分用户收到的微信通知,点开“我” –“钱包” –“零钱”,充值和提现按钮下面就是零钱理财的入口,存入和取出都很方便,取出后到账只需要几分钟。据悉,用户在微信零钱中的余额可设置转入零钱通,享受货币基金收益,近七日年化4.135%。与此同时,用户可直接使用零钱通进行消费,如转账、发红包、扫码支付等。微信支付零钱通可以转账、发红包、还信用卡、扫码支付。

  截至2017年6月30日,余额宝基金规模达到了1.43万亿元,已经成为了全世界最大的货币基金。其近七日年化收益率为4.0520%。此外,微信的活跃用户已经超过9亿人,支付宝活跃用户达5亿人左右。此前的微信零钱,虽然可以转入“零钱理财”中,但如果消费的话,还要先取出(5分钟到账)。而由于微信零钱通的产品形态与余额宝类似,被认为是对标余额宝。零钱通能否挑战支付宝在移动支付领域的霸主地位?

  中央财经大学金融学院教授郭田勇认为,阿里推出余额宝在前,银行内的“宝宝系”理财产品也很多,零钱通难撼动支付宝地位。不过,腾讯零钱通的优势在于依托微信,用户基数大,可能给余额宝的用户造成一定的分流,这也要看用户的使用习惯是否愿意发生迁移。

  不过业内也有观点认为,随着应用场景增多,微信支付也在不断发展。腾讯此时发布零钱通,如果推广手段到位,例如七日年化利率较高,可能会吸引一批用户转投零钱通。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

姆巴佩破门法国1-0提前出线 秘鲁连败出局

世界杯小组赛第二轮,C组第二场,法国1比0小胜秘鲁,姆巴佩补射打进制胜球,也因此成为法国队队史最年轻...

06月22日 00:57

丹麦1-1澳大利亚积4分 埃里克森凌空斩破门

上半场,埃里克森凌空破门,耶迪纳克点球扳平,丹麦1-1澳大利亚。下半场,两队均无建树。最终,丹麦1-...

06月21日 21:55

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com