微信测试“零钱通”叫板余额宝

来源:大洋网| 2017-09-06 08:27:20| 作者:倪明

  大洋网讯 4日晚间,腾讯理财通向部分用户推送了微信“零钱通”测试邀请,这一功能或将于近期完全上线。可以随时支付并享受收益。业内认为,零钱通将很快上线,并对余额宝形成竞争。

  广州日报全媒体记者今日亲测发现,“零钱通”正处在测试阶段,只有关注“腾讯理财通”公号的部分用户收到了限量体验邀请。

  根据部分用户收到的微信通知,点开“我” –“钱包” –“零钱”,充值和提现按钮下面就是零钱理财的入口,存入和取出都很方便,取出后到账只需要几分钟。据悉,用户在微信零钱中的余额可设置转入零钱通,享受货币基金收益,近七日年化4.135%。与此同时,用户可直接使用零钱通进行消费,如转账、发红包、扫码支付等。微信支付零钱通可以转账、发红包、还信用卡、扫码支付。

  截至2017年6月30日,余额宝基金规模达到了1.43万亿元,已经成为了全世界最大的货币基金。其近七日年化收益率为4.0520%。此外,微信的活跃用户已经超过9亿人,支付宝活跃用户达5亿人左右。此前的微信零钱,虽然可以转入“零钱理财”中,但如果消费的话,还要先取出(5分钟到账)。而由于微信零钱通的产品形态与余额宝类似,被认为是对标余额宝。零钱通能否挑战支付宝在移动支付领域的霸主地位?

  中央财经大学金融学院教授郭田勇认为,阿里推出余额宝在前,银行内的“宝宝系”理财产品也很多,零钱通难撼动支付宝地位。不过,腾讯零钱通的优势在于依托微信,用户基数大,可能给余额宝的用户造成一定的分流,这也要看用户的使用习惯是否愿意发生迁移。

  不过业内也有观点认为,随着应用场景增多,微信支付也在不断发展。腾讯此时发布零钱通,如果推广手段到位,例如七日年化利率较高,可能会吸引一批用户转投零钱通。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22

广东潮州涉枪案致3死6伤 悬赏10万缉捕嫌犯

(记者 陈启任)广东潮州饶平县汫州镇21日发生的涉枪案件已致3死6伤。警方通报称,经侦查,饶平县汫州...

11月22日 14:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com