微信测试“零钱通”叫板余额宝

来源:大洋网| 2017-09-06 08:27:20| 作者:倪明

  大洋网讯 4日晚间,腾讯理财通向部分用户推送了微信“零钱通”测试邀请,这一功能或将于近期完全上线。可以随时支付并享受收益。业内认为,零钱通将很快上线,并对余额宝形成竞争。

  广州日报全媒体记者今日亲测发现,“零钱通”正处在测试阶段,只有关注“腾讯理财通”公号的部分用户收到了限量体验邀请。

  根据部分用户收到的微信通知,点开“我” –“钱包” –“零钱”,充值和提现按钮下面就是零钱理财的入口,存入和取出都很方便,取出后到账只需要几分钟。据悉,用户在微信零钱中的余额可设置转入零钱通,享受货币基金收益,近七日年化4.135%。与此同时,用户可直接使用零钱通进行消费,如转账、发红包、扫码支付等。微信支付零钱通可以转账、发红包、还信用卡、扫码支付。

  截至2017年6月30日,余额宝基金规模达到了1.43万亿元,已经成为了全世界最大的货币基金。其近七日年化收益率为4.0520%。此外,微信的活跃用户已经超过9亿人,支付宝活跃用户达5亿人左右。此前的微信零钱,虽然可以转入“零钱理财”中,但如果消费的话,还要先取出(5分钟到账)。而由于微信零钱通的产品形态与余额宝类似,被认为是对标余额宝。零钱通能否挑战支付宝在移动支付领域的霸主地位?

  中央财经大学金融学院教授郭田勇认为,阿里推出余额宝在前,银行内的“宝宝系”理财产品也很多,零钱通难撼动支付宝地位。不过,腾讯零钱通的优势在于依托微信,用户基数大,可能给余额宝的用户造成一定的分流,这也要看用户的使用习惯是否愿意发生迁移。

  不过业内也有观点认为,随着应用场景增多,微信支付也在不断发展。腾讯此时发布零钱通,如果推广手段到位,例如七日年化利率较高,可能会吸引一批用户转投零钱通。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com