国内市场已饱和?ofo摩拜共享单车战场拉到伦敦

摘自: 网易网站| 2017-09-06 14:17:29| 作者:乐邦

国内市场已饱和?ofo摩拜共享单车战场拉到伦敦

  网易科技讯 9月6日消息,据金融时报报道,ofo宣布计划本周在英国推出共享单车服务,与摩拜展开竞争。由此,中国两大共享单车公司将它们的战场拉到伦敦。

  在摩拜进驻伦敦西部地区仅仅几个月后,ofo也将于周四在伦敦东部的哈尼克区推出它的小黄车。

  ofo和摩拜在中国主流城市的竞争极其激烈,双方争相快速扩张,致使不少地方的人行道混乱不堪,被弃用的单车形成了废物堆积场——最近政府也开始对这些公司实施单车投放限制。

  在伦敦,两家公司将与Santander赞助的现有单车系统展开竞争。Santander单车必须要停放在停车桩内。这不同于中国的模式,ofo和摩拜共享单车在本土是无桩停放,几乎可以停放在任何地方,消费者通过智能手机应用即可解锁使用。

  哈克尼区议员费亚尔·德米尔奇(Feryal Demirci)表示,“Santander单车的扩张程度没有我们所希望的那么大。因此,我们对于ofo将单车提供给所有人的潜力感到十分兴奋。”

  分析师们指出,ofo和摩拜的国际扩张一定程度上反映了它们的过剩产能问题。目前,中国已有多个城市出台规定限制共享单车公司的单车投放数量。

  武汉市周一成为该国第七个就共享单车发出限制令的城市,该市政府称,“共享单车的过度部署扰乱了社会秩序,且影响到交通安全。”

国内市场已饱和?ofo摩拜共享单车战场拉到伦敦

  根据交通部的数据,截至7月底,70家共享单车公司在中国共计投放了1600万辆新单车。在过去的一年里,该国兴起共享单车热潮,该类公司如雨后春笋般涌现。

  广州互联网咨询公司艾媒咨询(iMedia)的CEO张毅指出,“中国的共享单车市场已经饱和。” “限制令迫使像ofo和摩拜这样的公司转战国外人口密集的城市。”他补充道。

  包括上海和广州在内的7个大城市已经告知共享单车公司不要再在它们的街道上投放单车,这意味着企业以量取胜的惯用策略不再能够派上用场。

  “全球来看,共享单车行业仍处于初期发展阶段,因此进入国际市场对于这两家公司来说是必须要做的事情。”IDC分析师薛宇说道,“它们也有可能将加速国际扩张步伐,以便消化吸收它们的过剩产能。”

  ofo到目前为止已经进入了8个海外国家——新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、马来西亚、泰国、奥地利和日本。该公司称,它的目标是,到今年年底,在全球的20个国家部署2000万辆单车。(乐邦)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

姆巴佩破门法国1-0提前出线 秘鲁连败出局

世界杯小组赛第二轮,C组第二场,法国1比0小胜秘鲁,姆巴佩补射打进制胜球,也因此成为法国队队史最年轻...

06月22日 00:57

丹麦1-1澳大利亚积4分 埃里克森凌空斩破门

上半场,埃里克森凌空破门,耶迪纳克点球扳平,丹麦1-1澳大利亚。下半场,两队均无建树。最终,丹麦1-...

06月21日 21:55

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com