国内市场已饱和?ofo摩拜共享单车战场拉到伦敦

来源:网易网站| 2017-09-06 14:17:29| 作者:乐邦

国内市场已饱和?ofo摩拜共享单车战场拉到伦敦

  网易科技讯 9月6日消息,据金融时报报道,ofo宣布计划本周在英国推出共享单车服务,与摩拜展开竞争。由此,中国两大共享单车公司将它们的战场拉到伦敦。

  在摩拜进驻伦敦西部地区仅仅几个月后,ofo也将于周四在伦敦东部的哈尼克区推出它的小黄车。

  ofo和摩拜在中国主流城市的竞争极其激烈,双方争相快速扩张,致使不少地方的人行道混乱不堪,被弃用的单车形成了废物堆积场——最近政府也开始对这些公司实施单车投放限制。

  在伦敦,两家公司将与Santander赞助的现有单车系统展开竞争。Santander单车必须要停放在停车桩内。这不同于中国的模式,ofo和摩拜共享单车在本土是无桩停放,几乎可以停放在任何地方,消费者通过智能手机应用即可解锁使用。

  哈克尼区议员费亚尔·德米尔奇(Feryal Demirci)表示,“Santander单车的扩张程度没有我们所希望的那么大。因此,我们对于ofo将单车提供给所有人的潜力感到十分兴奋。”

  分析师们指出,ofo和摩拜的国际扩张一定程度上反映了它们的过剩产能问题。目前,中国已有多个城市出台规定限制共享单车公司的单车投放数量。

  武汉市周一成为该国第七个就共享单车发出限制令的城市,该市政府称,“共享单车的过度部署扰乱了社会秩序,且影响到交通安全。”

国内市场已饱和?ofo摩拜共享单车战场拉到伦敦

  根据交通部的数据,截至7月底,70家共享单车公司在中国共计投放了1600万辆新单车。在过去的一年里,该国兴起共享单车热潮,该类公司如雨后春笋般涌现。

  广州互联网咨询公司艾媒咨询(iMedia)的CEO张毅指出,“中国的共享单车市场已经饱和。” “限制令迫使像ofo和摩拜这样的公司转战国外人口密集的城市。”他补充道。

  包括上海和广州在内的7个大城市已经告知共享单车公司不要再在它们的街道上投放单车,这意味着企业以量取胜的惯用策略不再能够派上用场。

  “全球来看,共享单车行业仍处于初期发展阶段,因此进入国际市场对于这两家公司来说是必须要做的事情。”IDC分析师薛宇说道,“它们也有可能将加速国际扩张步伐,以便消化吸收它们的过剩产能。”

  ofo到目前为止已经进入了8个海外国家——新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、马来西亚、泰国、奥地利和日本。该公司称,它的目标是,到今年年底,在全球的20个国家部署2000万辆单车。(乐邦)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com