约三分之二美国成年人依赖社交媒体获取新闻

摘自: 网易网站| 2017-09-09 11:08:00|

约三分之二美国成年人依赖社交媒体获取新闻

  网易科技讯9月9日消息,据国外媒体报道,皮尤研究中心(Pew Research Center)本周公布的一项研究显示,约三分之二美国成年人一定程度上依赖社交媒体获取新闻。

  据这项研究数据显示,约67%的美国成年人一定程度上依赖社交媒体平台获取新闻,而2016年这个比例是62%。这些成年人获取新闻的这些社交媒体平台,包括Facebook、Twitter和Snapchat。

  该研究中心的调查还首次发现,55%的50岁以上的美国成年人在社交媒体网站上消费新闻,而2016年这个比例是45%。

  该研究表示,“虽然总体而言这样的比例增长幅度较小,但这一增长是受到年龄较大、教育程度较低、非白人群体大幅增长的推动。”

  50岁以下的人比他们的长辈更有可能从这些网站获得新闻,其中78%的人说他们在社交媒体平台上消费新闻,这与2016年持平。

  Facebook依然被作为获取新闻的主要平台,45%的美国成年人说他们从该社交媒体网站获得新闻。Alphabet公司旗下YouTube则是美国成年人喜欢访问的第二个平台,18%的美国成年人从社交媒体网站获取新闻。而只有大约11%的美国成年人说他们在Twitter上获取新闻。

  这项研究还显示,约四分之三或74%的非白人群体,依靠社交媒体获得新闻,这个比例高于2016年的64%。

  低于学士学位的群体中依靠社交媒体获得新闻的人数有所增加,较上年提升了9个百分点达到69%。另外,在那些至少有大学学位的人中,利用社交媒体获得新闻的人数比例今年略有下降。

  尽管Twitter在总的新闻消费者中远远落后于Facebook和YouTube,但该网站似乎受益于美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump),他是该社交媒体平台上最活跃的政治家之一。

  皮尤研究中心的调查发现,Twitter的美国成年人用户中有74%表示他们从该网站获取新闻,而去年该网站用户中有59%从该网站获取新闻。(天门山)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12

广东流感上升趋势正在减缓

记者从广东省疾病预防控制中心获悉,目前广东全省流感流行水平上升趋势正在减缓。疾控专家同时提醒,由于广...

01月20日 07:05

多地主动曝GDP“注水” 刺破泡沫要放下包袱

新华社天津1月19日电(记者李鲲、毛振华)继辽宁之后,进入2018年以来,辽宁、内蒙古等多地主动曝出...

01月19日 23:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com