约三分之二美国成年人依赖社交媒体获取新闻

摘自: 网易网站| 2017-09-09 11:08:00|

约三分之二美国成年人依赖社交媒体获取新闻

  网易科技讯9月9日消息,据国外媒体报道,皮尤研究中心(Pew Research Center)本周公布的一项研究显示,约三分之二美国成年人一定程度上依赖社交媒体获取新闻。

  据这项研究数据显示,约67%的美国成年人一定程度上依赖社交媒体平台获取新闻,而2016年这个比例是62%。这些成年人获取新闻的这些社交媒体平台,包括Facebook、Twitter和Snapchat。

  该研究中心的调查还首次发现,55%的50岁以上的美国成年人在社交媒体网站上消费新闻,而2016年这个比例是45%。

  该研究表示,“虽然总体而言这样的比例增长幅度较小,但这一增长是受到年龄较大、教育程度较低、非白人群体大幅增长的推动。”

  50岁以下的人比他们的长辈更有可能从这些网站获得新闻,其中78%的人说他们在社交媒体平台上消费新闻,这与2016年持平。

  Facebook依然被作为获取新闻的主要平台,45%的美国成年人说他们从该社交媒体网站获得新闻。Alphabet公司旗下YouTube则是美国成年人喜欢访问的第二个平台,18%的美国成年人从社交媒体网站获取新闻。而只有大约11%的美国成年人说他们在Twitter上获取新闻。

  这项研究还显示,约四分之三或74%的非白人群体,依靠社交媒体获得新闻,这个比例高于2016年的64%。

  低于学士学位的群体中依靠社交媒体获得新闻的人数有所增加,较上年提升了9个百分点达到69%。另外,在那些至少有大学学位的人中,利用社交媒体获得新闻的人数比例今年略有下降。

  尽管Twitter在总的新闻消费者中远远落后于Facebook和YouTube,但该网站似乎受益于美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump),他是该社交媒体平台上最活跃的政治家之一。

  皮尤研究中心的调查发现,Twitter的美国成年人用户中有74%表示他们从该网站获取新闻,而去年该网站用户中有59%从该网站获取新闻。(天门山)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

边上班赚钱边旅行看世界 其实并没有那么爽

在同龄的小伙伴里,小周的职业是大家羡慕的对象,不必每天打卡挤地铁,朋友圈里充满绝美的风景照和充满诗意...

11月17日 07:52

冒雨为救护车疏导交通 外卖小哥你真棒!

外卖小哥在路中为救护车疏导交通。受访者供图  外卖小哥曾剑华。彭程/摄  英勇救人的民警范雄飞。紧急...

11月17日 07:49

南方日报连发四评,谈习近平主席十九大后首访

综合人民网、央视网11月10日至14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织...

11月16日 22:07

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中国网信网李旭摄记者16日从...

11月16日 19:46

我国共享经济将保持 年均40%高速增长

图/新华社据新华社电我国将如何规范共享经济发展?双11的火爆,是因为消费从线下转到线上了吗?在15日...

11月16日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com