2017世界物联网博览会在江苏无锡启幕

来源:中国新闻网| 2017-09-10 10:53:43| 作者:孙权 杨颜慈

2017世界物联网博览会10日在江苏无锡启幕,来自中国、美国、英国、德国、俄罗斯、日本等国家和地区的业界精英齐聚。

2017世界物联网博览会在江苏无锡启幕

  2017世界物联网博览会开幕式现场。 葛勇 摄

  中新网南京9月10日电 (孙权 杨颜慈)2017世界物联网博览会10日在江苏无锡启幕,来自中国、美国、英国、德国、俄罗斯、日本等国家和地区的业界精英齐聚此间,共话全球物联网产业发展。今日大会现场,阿里巴巴集团董事局主席马云作为特邀嘉宾参加。

  2017世界物联网博览会由国家工业和信息化部、国家科学技术部和江苏省人民政府共同主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府等承办。

  大会以“物联世界、共创未来”为主题,对于推动物联网发展、促进产业转型升级具有重要意义,会议吸引参会企业超5300家,参会的海内外嘉宾超过9000人。

  江苏省委常委、无锡市委书记李小敏在会上介绍,去年,首届世界物联网博览会的成功举办,在物联网发展史上烙下了深深的“太湖印记”。目前,无锡市物联网企业超过2000家,去年物联网产业营业收入突破2000亿元,今年上半年物联网产业营业收入增长近25%,无锡企业累计牵头和参与制定的物联网国际国家标准52项,承接的物联网工程遍及30个国家400多座城市,无锡成为全国首个物联网全域覆盖的地级市,成为中国乃至世界物联网发展最具活力的地区之一。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州开启酷暑模式 超39℃禁室外施工

(全媒体记者贾政)广州开启酷暑模式,高温预警在广州已经高悬多日,炎热的盛夏是各类建设工程生产安全事故...

05月26日 08:44

台湾青年访问京沪触摸大陆创新创业脉搏

新华社上海5月25日电(记者尚昊、许晓青、黄扬)与大陆同龄人进行分享交流,感受创业孵化器一站式服务的...

05月25日 23:27

朝鲜废弃丰溪里核试验场纪实

新华社朝鲜丰溪里5月25日电(记者程大雨李拯宇)“记者准备好了吗?”“可以爆破了吗?”“爆破!”当地...

05月25日 09:42

滚滚热泪幸福流淌 这一刻她等了30年

30年前,林某妹被人拐卖到福建莆田,在一户农家长大。前日,在民警的帮助下,林某妹与亲生父亲杨某云、母...

05月25日 04:10

8款水果茶:6款很高糖 两款检出甜味剂

据介绍,本次测评的8款水果茶中6款属于高糖饮料,其中奈雪の茶总糖含量最高11.3g/100g,gag...

05月25日 12:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com