如果月球完全由黄金构成会怎样?

摘自: 网易网站| 2017-10-04 08:23:07| 作者:过客

  网易科技讯:10月4日消息,如果月亮完全是由黄金构成会怎样?它会不会很重呢?这个问题最初出现在果壳问答网上。果壳网一位科学栏目编辑 Corey Powell对这个问题做出了回答。

  黄金的高密度意味着这颗黄金月球的质量将是我们目前月亮的7倍左右,它会给我们带来一些有趣的影响。去月球旅游或许会引起一些人的兴趣,但是黄金月球的表面引力将比目前的月球更高。如果直径相同,月球的表面引力会随着质量的增长直线上升。那意味着黄金月球的引力将增加7倍左右,或许会比地球的表面引力稍大。

如果月球完全由黄金构成会怎样?地球也将发生巨变

  前往月球的宇航员体重将比在地球上的体重稍重。这对于那些想要前往黄金月球的太空旅行者来说将成为值得注意的阻碍。还记得阿波罗宇航员穿的那些笨重宇航服和设备吗?在地球的引力下,它们将变成相当大的负担,我们必须研发出超轻太空服和生命支持系统。

  黄金月球的逃逸速度也将超过现在。在半径相同的情况下,它的逃逸速度能够达到超过6公里每秒,仍然比地球稍低,但是起飞和降落所需要的能量完全超过阿波罗飞船所耗费的能量。45年来没有人曾经到达过月球,因为它不仅困难而且非常昂贵,而降落在黄金月球上的困难将更大。

  夜空中的月亮将变得非常漂亮。月球将被一颗完全黄金月球取代,拥有完全一样的陨石坑、岩石和表面尘埃,只不过一切都由黄金构成。在那种情况下,黄金月球的反射率将达到目前月球的8倍左右,因此它的亮度将提升8倍左右。太阳光的漫散射会让月球看起来就像一颗钻石一样闪闪发光,即使在白天黄金月球也是非常引人注目的,它将变得非常让人喜爱。

  黄金月球也将带来巨大的负面影响。如果地月距离仍然相同,月球的潮汐强度将是目前的7倍。目前最强的潮汐出现在满月和新月时,此时太阳和月球的引力将是月球单独引力的1.5倍。而黄金月球意味着它的最强潮汐将是目前月球的7.5倍。换句话说,黄金月球的潮汐强度将是目前最强潮汐的5倍,而且整月都将持续这种强度。

  地球所有的沿海区域都将经历强烈的每日洪水侵袭。人类生活将完全改变,而且全世界的沿海城市和海滩都将被摧毁。低洼的岛屿和拥有洪泛滩区的国家将遭遇洪水灾难。月球潮汐与地震和火山活动都有着一定的联系,潮汐强度的增强意味着地质活动会变得更明显。总而言之,如果月球变成黄金月球,虽然好看但却会给地球带来相当大的影响。(过客)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州:璀璨之城 民兴业盛

▲BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。蔡小玲摄多彩的夜珠江陈鸿摄▲航拍广州夜晚的立交桥。广州日报全媒体记者...

10月24日 10:10

珠海: 瞄准粤港澳大湾区创新高地

■珠海市产业布局图。廖木兴/制图■珠海欧比特控制工程股份有限公司工作人员演示珠海卫星一号传回的数据图...

10月24日 10:23

这里写下“百万雄师过大江”

游客在双清别墅内重温党史。广州日报全媒体记者苏俊杰、莫伟浓摄来自天南海北的游客前来双清别墅参观。广州...

10月24日 10:08

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com