苹果面部识别引领制造商研发潮流

摘自: 网易科技| 2017-10-09 09:04:23| 作者:过客

  网易科技讯:10月8日消息,智能手机制造商耗费了许多时间探索如何在手机上安装一个指纹传感器,但最终却被证实存在缺陷。明年我们在手机科技领域最可能看到的就是先进的面部识别技术,有点类似于苹果公司的Face ID系统。

  这一结论来源于著名的产业分析师,凯基证券的Ming-Chi Kuo。他声称安卓手机制造商不会想要落后于苹果公司,而且很可能在2018年之后将苹果公司iPhone X手机使用的面部识别系统引进到自己的手机产品中。

  

苹果面部识别引领潮流,安卓制造商或跟风研发

  Kuo解释称:“三维传感技术不仅能够让面部识别成为一种安全应用,而且能够让使用者创造出类似于苹果手机中的那种有趣动态表情,更重要的是,这也是研发增强现实技术的一项关键因素。”

  在苹果手机的2017年秋季新品发布会之前,有许多传闻称苹果手机正在研发和测试一种Touch ID传感器,这款传感器将安装在苹果手机显示屏下,但最终新品手机却使用Face ID取代了Touch ID系统。

  虽然面部识别很可能得到广泛应用,但是能够在玻璃下工作的指纹传感器的研发不会完全停止。Kuo称,三星公司正在试图为明年夏天的Galaxy Note 9寻找有效的解决方式。三星公司正在研发自己的OLED面板,与其它安卓手机制造商相比它更具优势,或能找到自己的方法解决指纹传感器缺陷。(过客)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com