谷歌:俄特工在YouTube打广告干扰美大选

摘自: 网易科技| 2017-10-10 09:09:24|

谷歌称发现俄特工在YouTube上打广告 干扰美大选

  网易科技讯 10月10日消息,谷歌宣称发现俄罗斯特工在YouTube、Gmail和谷歌搜索产品中花了数万美元打广告,试图干预2016年美国总统大选。消息人士称,这些广告似乎并非来自与克里姆林宫相关的实体。这一消息可能会进一步引发对硅谷科技巨头在去年大选中可能无意中扮演的角色的进一步审查。

  美国情报机构得出的结论是,俄罗斯的目标是帮助特朗普当选。谷歌已发现与俄罗斯有潜在关联的广告支出不下于10万美元。

  Twitter和Facebook最近发现和披露,可疑的俄罗斯特工利用他们的平台购买广告和发布内容,试图在2016年11月总统大选前后影响美国人的政治意愿,引发政治上的分裂。

  美国国会议员和研究人员认为,俄罗斯机构雇佣了成百上千个所谓的“网络巨魔”,他们利用虚假的社交媒体账户伪装成美国或欧洲人,发布亲克里姆林宫的内容。《华盛顿邮报》最先报道了俄罗斯的广告购买行为。

  Alphabet旗下的谷歌并未否认这一说法,并在一份声明中指出,该公司现有的广告政策限制了政治广告目标,并禁止基于种族或宗教的目标。谷歌发言人周一表示:“我们正在深入调查滥用我们系统的行为,并与研究人员和其他公司合作,为正在进行的调查提供帮助。”

  谷歌经营着世界上最大的在线广告业务,而YouTube则是世界上最大的在线视频网站。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

日本学者:侵华记忆风化,这是非常严峻的问题

8月15日,两名老年男子,身着旧日本帝国陆军军服,走在东京靖国神社内。(新华/法新)新华社东京12月...

12月13日 15:43

习近平十九大后首次调研 6个细节

【学习进行时】12月12日,习近平在江苏考察,这是十九大胜利召开后习近平首次调研。看驾驶室、买手工品...

12月13日 14:43

日本历史学家:南京大屠杀的历史铁证如山

新华社东京12月13日电(记者王可佳)“南京大屠杀的历史铁证如山、不容辩驳,这不仅是日中两国长久以来...

12月13日 14:39

票房作假、跟帖“乱喷” 这些“任性”被规范

2017年即将过去,回顾过去一年,又有很多新的或修改的法律法规出台、施行,规范着你我生活中可能遇到的...

12月13日 14:41

美丽异木棉刷爆朋友圈 华师成最佳赏花地点

广州大学华软学院,流溪河边的异木棉开得正盛。□本版撰文信息时报记者许浩程通讯员林延军本版摄影信息时报...

12月13日 08:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com