谷歌:俄特工在YouTube打广告干扰美大选

摘自: 网易科技| 2017-10-10 09:09:24|

谷歌称发现俄特工在YouTube上打广告 干扰美大选

  网易科技讯 10月10日消息,谷歌宣称发现俄罗斯特工在YouTube、Gmail和谷歌搜索产品中花了数万美元打广告,试图干预2016年美国总统大选。消息人士称,这些广告似乎并非来自与克里姆林宫相关的实体。这一消息可能会进一步引发对硅谷科技巨头在去年大选中可能无意中扮演的角色的进一步审查。

  美国情报机构得出的结论是,俄罗斯的目标是帮助特朗普当选。谷歌已发现与俄罗斯有潜在关联的广告支出不下于10万美元。

  Twitter和Facebook最近发现和披露,可疑的俄罗斯特工利用他们的平台购买广告和发布内容,试图在2016年11月总统大选前后影响美国人的政治意愿,引发政治上的分裂。

  美国国会议员和研究人员认为,俄罗斯机构雇佣了成百上千个所谓的“网络巨魔”,他们利用虚假的社交媒体账户伪装成美国或欧洲人,发布亲克里姆林宫的内容。《华盛顿邮报》最先报道了俄罗斯的广告购买行为。

  Alphabet旗下的谷歌并未否认这一说法,并在一份声明中指出,该公司现有的广告政策限制了政治广告目标,并禁止基于种族或宗教的目标。谷歌发言人周一表示:“我们正在深入调查滥用我们系统的行为,并与研究人员和其他公司合作,为正在进行的调查提供帮助。”

  谷歌经营着世界上最大的在线广告业务,而YouTube则是世界上最大的在线视频网站。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com