iPhone 8“冷热交加” 苹果品牌现衰落

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-10-11 07:44:09| 作者:段郴群

  资料图片:@视觉中国

  广州日报讯(全媒体记者段郴群)从首售遇冷、市场价格低于官网价格,再到刚上市就遇到电池鼓包事件,苹果iPhone 8可谓麻烦多多,“冷热交加”。业内表示,在经历了10年的快速发展后,苹果iPhone在创新方面远远不足,此次推出的新机iPhone 8系列某些功能在中国手机品牌上早已实现,苹果已不再是全球用户的首选机。

  9月22日,苹果iPhone 8系列正式销售,但不久,全球范围内陆续曝光苹果iPhone 8出现电池鼓包爆裂事件。据不完全统计,目前全球至少有7部iPhone8系列手机因为电池膨胀而开裂。在多起事件之后,苹果表示已对该事件展开调查。

  而由于iPhone 8系列是比苹果iPhone X机型先上市销售,但从9月22日的销售首日情况看,苹果iPhone遭遇了历史上最严重的“冷遇”,全球多个市场,再也没有出现用户漏液排队抢购现象,而在22日当日,中国市场的多个苹果直营店甚至出现保安比用户多的惨淡现状。

  而昔日那种苹果新机上市价格遭遇爆炒的现象也不复存在,甚至在电商平台,苹果iPhone 8价格也出现了大幅下跌现象,在一些电商平台以及深圳华强北的手机市场上,iPhone 8比官网价格便宜了400元~500元人民币。市场的冷遇,到电池膨胀,这“一冷一热”正是现在苹果遭遇的最严峻挑战的表现。

  有用户表示,苹果现在的创新严重不足,“当年诺基亚就是在最鼎盛时期缺少创新,其结果就是一个知名手机品牌的消失”,有业内资深人士这样表示。而对于广大的手机用户,苹果品牌已不再是首选机,中国手机成为了最受关注品牌。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州:璀璨之城 民兴业盛

▲BRT岗顶段一入夜就流光溢彩。蔡小玲摄多彩的夜珠江陈鸿摄▲航拍广州夜晚的立交桥。广州日报全媒体记者...

10月24日 10:10

珠海: 瞄准粤港澳大湾区创新高地

■珠海市产业布局图。廖木兴/制图■珠海欧比特控制工程股份有限公司工作人员演示珠海卫星一号传回的数据图...

10月24日 10:23

这里写下“百万雄师过大江”

游客在双清别墅内重温党史。广州日报全媒体记者苏俊杰、莫伟浓摄来自天南海北的游客前来双清别墅参观。广州...

10月24日 10:08

全球首列智轨列车株洲“开跑”

中新社株洲10月23日电题:全球首列智轨列车开跑:轨道画在地上智慧感知路径中新社记者刘双双长31.6...

10月24日 07:43

杨伟民:加快生态文明体制改革落地

包括改革生态环境监管体制,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,完善生态环境管理制度,构建国土...

10月23日 19:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com