iPhone 8“冷热交加” 苹果品牌现衰落

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-10-11 07:44:09| 作者:段郴群

  资料图片:@视觉中国

  广州日报讯(全媒体记者段郴群)从首售遇冷、市场价格低于官网价格,再到刚上市就遇到电池鼓包事件,苹果iPhone 8可谓麻烦多多,“冷热交加”。业内表示,在经历了10年的快速发展后,苹果iPhone在创新方面远远不足,此次推出的新机iPhone 8系列某些功能在中国手机品牌上早已实现,苹果已不再是全球用户的首选机。

  9月22日,苹果iPhone 8系列正式销售,但不久,全球范围内陆续曝光苹果iPhone 8出现电池鼓包爆裂事件。据不完全统计,目前全球至少有7部iPhone8系列手机因为电池膨胀而开裂。在多起事件之后,苹果表示已对该事件展开调查。

  而由于iPhone 8系列是比苹果iPhone X机型先上市销售,但从9月22日的销售首日情况看,苹果iPhone遭遇了历史上最严重的“冷遇”,全球多个市场,再也没有出现用户漏液排队抢购现象,而在22日当日,中国市场的多个苹果直营店甚至出现保安比用户多的惨淡现状。

  而昔日那种苹果新机上市价格遭遇爆炒的现象也不复存在,甚至在电商平台,苹果iPhone 8价格也出现了大幅下跌现象,在一些电商平台以及深圳华强北的手机市场上,iPhone 8比官网价格便宜了400元~500元人民币。市场的冷遇,到电池膨胀,这“一冷一热”正是现在苹果遭遇的最严峻挑战的表现。

  有用户表示,苹果现在的创新严重不足,“当年诺基亚就是在最鼎盛时期缺少创新,其结果就是一个知名手机品牌的消失”,有业内资深人士这样表示。而对于广大的手机用户,苹果品牌已不再是首选机,中国手机成为了最受关注品牌。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com