机器人不会取代所有工作 因为总有人要维护它

来源:网易网站| 2017-11-07 10:11:28|

机器人不会取代所有工作 因为总有人要维护它

  网易科技讯 11月7日消息,据外媒CNBC报道,根据美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)发布的相关数据显示,每新添一台机器人,都能取代大约6名人类员工。

  这已经不仅仅只是一个可能会发生的事情了,这一机器人取代人类的进程已经真真切切地在某些行业里上演了。

  “毫无疑问,自动化在某些方面会让一些工作消失,”知名软件公司Autodesk的CEO安德鲁·纳格诺斯特(Andrew Anagnost)在接受媒体采访时,这样说道。“但我们需要关心的是有哪些工作机会,也会因此被创造出来。”

  我们所提到的自动化指的是在某个操作过程中,或是在某个系统里的一些机器和工具,它们只需要投入很少的人力监管,就可以实现长期的运转。

  虽然自动化或许不会夺走每个人的工作机会,但纳格诺斯特表示,新增工作岗位大多将与机器人的开发、编程、部署和维修有关。

  纳格诺斯特认为,在这个即将到来的机器人时代里,我们并不会缺少工作机会,但市场或将迫切需要一些具备娴熟技能的工人,来填补这些有技术需要的工作岗位。

  为了解决这一问题,许多人都在提倡企业将员工安排在拥有先进技术的环境里进行培训,以便让他们能为未来的工作提前做好准备。

  纳格诺斯特在接受CNBC采访的时候,提到了这个有关自动化的话题,这是因为他的公司也正在推动更多的自动化技术进入电子制造领域,将更多新型的生产方法引入到公司里去。

  纳格诺斯特表示,这将为我们节省下许多成本和时间。

  “自动化的东西需要投入的成本会更少,执行起来也很更简单。”纳格诺斯特这样解释道。

  纳格诺斯特最后表示,在某种程度上,因为城市人口的激增,亚太地区正考虑投入双倍的资金到机器人研发和购买上去。单单就中国来说,它就期望在一年的时间里,搭建起10万台工业机器人设备。(止水)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

读了十一年老年大学 七旬阿婆学成“博士”

”  郭秀荣坦言,如今学习新知识不只是年轻人的专利,含饴弄孙、种花养草、锻炼身体也不仅仅是老年人的“...

04月25日 08:02

玩耍中被同伴铅笔射中 男童右眼致残

一支铅笔、一把剪刀、一根树枝……这些寻常的“小玩意”,都能让在学校或幼儿园的孩子们玩得不亦乐乎。吴某...

04月25日 07:58

看看这本书,就知道当年广州的药材贸易之盛

学者还指出,《海药》首次记载的岭南药物有9种,即:瓶香、钗子股、海红豆、落雁木、宜男草、栅木皮、无名...

04月25日 08:19

华南最大综合交通中心明日启用

白云机场2号航站楼将于4月26日启用,届时,华南最大综合交通中心(GTC)也将同步投入使用,旅客可以...

04月25日 08:14

放“高利贷” 暴力收债被刑拘

东莞大岭山公安分局组成的专案组在广州、东莞两地抓获犯罪嫌疑人共8名,起获作案工具一批。专案组民警经过...

04月25日 08:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com