机器人不会取代所有工作 因为总有人要维护它

来源:网易网站| 2017-11-07 10:11:28|

机器人不会取代所有工作 因为总有人要维护它

  网易科技讯 11月7日消息,据外媒CNBC报道,根据美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)发布的相关数据显示,每新添一台机器人,都能取代大约6名人类员工。

  这已经不仅仅只是一个可能会发生的事情了,这一机器人取代人类的进程已经真真切切地在某些行业里上演了。

  “毫无疑问,自动化在某些方面会让一些工作消失,”知名软件公司Autodesk的CEO安德鲁·纳格诺斯特(Andrew Anagnost)在接受媒体采访时,这样说道。“但我们需要关心的是有哪些工作机会,也会因此被创造出来。”

  我们所提到的自动化指的是在某个操作过程中,或是在某个系统里的一些机器和工具,它们只需要投入很少的人力监管,就可以实现长期的运转。

  虽然自动化或许不会夺走每个人的工作机会,但纳格诺斯特表示,新增工作岗位大多将与机器人的开发、编程、部署和维修有关。

  纳格诺斯特认为,在这个即将到来的机器人时代里,我们并不会缺少工作机会,但市场或将迫切需要一些具备娴熟技能的工人,来填补这些有技术需要的工作岗位。

  为了解决这一问题,许多人都在提倡企业将员工安排在拥有先进技术的环境里进行培训,以便让他们能为未来的工作提前做好准备。

  纳格诺斯特在接受CNBC采访的时候,提到了这个有关自动化的话题,这是因为他的公司也正在推动更多的自动化技术进入电子制造领域,将更多新型的生产方法引入到公司里去。

  纳格诺斯特表示,这将为我们节省下许多成本和时间。

  “自动化的东西需要投入的成本会更少,执行起来也很更简单。”纳格诺斯特这样解释道。

  纳格诺斯特最后表示,在某种程度上,因为城市人口的激增,亚太地区正考虑投入双倍的资金到机器人研发和购买上去。单单就中国来说,它就期望在一年的时间里,搭建起10万台工业机器人设备。(止水)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com