SpaceX火箭在测试过程中发生爆炸 正调查硬件问题

来源:网易网站| 2017-11-09 08:22:35|

SpaceX火箭在测试过程中发生爆炸 正调查硬件问题

  网易科技讯 11月9日消息,SpaceX已经证实,上周日其一枚火箭在德克萨斯州工厂进行测试时发生爆炸,目前正在查找原因。

  在被称为“资格测试”中,Merlin发动机发生了爆炸,幸好没有人受伤。SpaceX正在努力弄清楚硬件出了什么问题,调查期间引擎测试已经停止。

  2015年时,SpaceX的猎鹰9号火箭在从卡纳维拉尔角起飞后几分钟爆炸,当时没有人在船上,也没有人受伤。接着,2016年9月另一枚猎鹰9号在发动机测试点火之前在发射台上爆炸,依然没有人受伤。

  SpaceX表示,他们对爆炸的根本原因进行了彻底、全面的调查,并认为这不会对它们的发射行动产生任何影响。在遭遇这些挫折之前,SpaceX正经历创纪录的一年。SpaceNews的数据显示,该公司今年已经成功发射了16次,1年之内发射的次数增加了1倍。

  爆炸引起了人们的普遍关注,因为除了发射商业卫星外,SpaceX还向国际空间站运送补给,预计最早将于明年开始向那里运送宇航员。SpaceX还为五角大楼部署高度敏感的卫星。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com