Uber计划从沃尔沃购买2.4万辆无人驾驶汽车

来源:网易科技| 2017-11-21 09:04:54|

Uber计划从沃尔沃购买2.4万辆无人驾驶汽车

  网易科技讯 11月21日消息,Uber计划从吉利旗下品牌沃尔沃购买2.4万辆无人驾驶汽车,这标志着这家美国公司正从一款用于召唤出租车的应用程序转变为车队的所有者和运营商。这项不具约束力的框架协议可以为Uber提供新的方法,以克服硅谷在无人驾驶系统在自动驾驶过程中遇到的挫折。

  沃尔沃汽车与Uber无人驾驶系统相结合建立在它们近三年的合作关系上,而Uber的无人驾驶部门因商业窃密陷入法律纠纷,同时顶尖人才也不断离职。汽车制造商、叫车公司以及科技初创公司始终在打造松散联盟,以推进无人驾驶技术,并声称这是一项价值数十亿美元的业务。

  沃尔沃在声明中表示,在与Uber签署2019年至2021年非独家协议后,将向Uber提供其旗舰型XC90 SUV,它将采用无人驾驶技术。

  如果Uber真的购买所有2.4万辆汽车,这将是沃尔沃迄今最大的订单,也是无人汽车行业销量最大的一笔交易,同时也将使Uber拥有第一个商业车队。全新的沃尔沃XC90通常零售价在5万美元左右。Uber始终在坦佩(Tempe)和匹兹堡(Pittsburgh)测试沃尔沃汽车的原型,如果无人驾驶系统失效,安全驾驶员就会介入。从理论上讲,这款车可以通过Uber应用在没有司机的情况下搭载乘客。

  沃尔沃和Uber都没有披露任何财务细节,这将是Uber的新大规模投资,标志着其长期商业模式改变。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com