Uber计划从沃尔沃购买2.4万辆无人驾驶汽车

来源:网易科技| 2017-11-21 09:04:54|

Uber计划从沃尔沃购买2.4万辆无人驾驶汽车

  网易科技讯 11月21日消息,Uber计划从吉利旗下品牌沃尔沃购买2.4万辆无人驾驶汽车,这标志着这家美国公司正从一款用于召唤出租车的应用程序转变为车队的所有者和运营商。这项不具约束力的框架协议可以为Uber提供新的方法,以克服硅谷在无人驾驶系统在自动驾驶过程中遇到的挫折。

  沃尔沃汽车与Uber无人驾驶系统相结合建立在它们近三年的合作关系上,而Uber的无人驾驶部门因商业窃密陷入法律纠纷,同时顶尖人才也不断离职。汽车制造商、叫车公司以及科技初创公司始终在打造松散联盟,以推进无人驾驶技术,并声称这是一项价值数十亿美元的业务。

  沃尔沃在声明中表示,在与Uber签署2019年至2021年非独家协议后,将向Uber提供其旗舰型XC90 SUV,它将采用无人驾驶技术。

  如果Uber真的购买所有2.4万辆汽车,这将是沃尔沃迄今最大的订单,也是无人汽车行业销量最大的一笔交易,同时也将使Uber拥有第一个商业车队。全新的沃尔沃XC90通常零售价在5万美元左右。Uber始终在坦佩(Tempe)和匹兹堡(Pittsburgh)测试沃尔沃汽车的原型,如果无人驾驶系统失效,安全驾驶员就会介入。从理论上讲,这款车可以通过Uber应用在没有司机的情况下搭载乘客。

  沃尔沃和Uber都没有披露任何财务细节,这将是Uber的新大规模投资,标志着其长期商业模式改变。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com