阿里、蚂蚁金服与国家级深度贫困地区结对子帮扶

来源:网易网站| 2017-12-04 15:16:07|

  网易科技讯12月4日,在第4届世界互联网大会上,阿里巴巴和蚂蚁金服分别与两个国家级深度贫困地区甘肃定西、湖北巴东签约“结对帮扶”,将点对点帮助这两个地区脱贫。

  12月1日,阿里巴巴宣布启动脱贫基金,未来5年将投入100亿脱贫攻坚,每个业务总裁都要负责一个脱贫领域,背脱贫KPI考核。

  不过,这次签约最大的亮点是并不仅限于电商扶贫,而是利用阿里生态体的力量,通过建立起包括交易、物流、支付、金融等在内的基础设施,全面帮助贫困地区、贫困人口提供因地制宜的整体脱贫解决方案。

  记者在阿里巴巴集团与定西的合作框架协议看到,除了把当地农产品卖出去,与钉钉共建智慧政府、与蚂蚁金服农村金融等合作也在计划之中。而在蚂蚁金服与巴东的合作中,通过互联网技术帮助当地提升信贷投放和管理能力,以及共同推动保险服务互联网化也是合作重点。

  不管负责把农产品卖出去,还是帮助地方金融机构提升信贷管理能力,其背后体现的都是技术在脱贫领域的力量。在世界互联网大会的论坛上,阿里巴巴脱贫基金副主席、蚂蚁金服CEO井贤栋说,他相信“科技是广泛解决贫困问题的最佳手段”。

  井贤栋表示,通过科技,我们可以在教育、电商、金融科技、生态等多个领域帮助脱贫。能给贫困地区的人们更多贷款、保险等金融方面的支持,让他们有机会有资源扩大生产,并通过保险,防止他们因病返贫。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com