脸书副总裁:Facebook上的内容可以自动翻译

来源:网易| 2017-12-04 16:26:02|

脸书副总裁:Facebook上的内容可以自动翻译

  【网易智能讯12月4日消息】今天上午,第四届世界互联网大会人工智能论坛在乌镇举行。会上,Facebook全球副总裁石峰发表演讲,他表示,Facebook上的内容可自动翻译,曾每天超过40亿次。

  石峰认为AI将会成为我们生活当中最重要的技术,因为它嵌入了所有展示的产品当中,而且也是最重要的长期带来改变的技术。每天在Facebook上, 有14亿人都在这个平台上发布故事,有20亿多照片的分享,每天的生产量是以万亿计的。“我们的数据以及人们喜欢什么,他们观看什么样的视频,以及他们如何去度过时间,这是对于培训AI系统以及技术来说非常重要的一点。”

  石峰表示过去Facebook在人工智能取得的进步主要体现在三个领域,即:”人类和人工智能的连接,如何组织和管理,以及创新的方法和产品的进步。他说,“我们有一个超过100位博士的团队,他们就致力于去解决那些长期的关于人工智能的挑战,关于机器怎样自主学习,自己管理自己去学习。我们做了很多的努力,现在可以让机器变得更加地理性。”

  同时,石峰强调Facebook提供自动翻译功能,“我们每天有超过40亿次翻译的现象,因为Facebook上的客户有很多不同国家的,有一些是用英文的,有一些是不同国家的,所以当我在发布一个英文的Facebook的动态时,我也想要中国的用户能够看懂”。

  此外,人工智能来提升客户的安全感,根据所发布状态进行审核,当有自杀倾向时,就会做出相应的解决方案。“所以,我们不需要去依赖一个人来告诉我们他可能会有危险,我们可以通过人工智能的技术来预见到他会有相应的危险或他可能会有自杀的倾向”,石峰说道。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com