华为余承东:手机是没有胳膊和腿的机器人助理

来源:网易| 2017-12-04 16:27:18| 作者:小羿

华为余承东:手机是没有胳膊和腿的机器人助理

  网易智能讯12月4日消息,第四届世界互联网大会人工智能论坛今日在乌镇举行,在人工智能技术与产业的圆桌论坛上,华为消费者BG CEO、华为终端公司董事长余承东说到,未来的手机就是没有胳膊和腿的机器人助理。

  余承东认为,AI在手机上的革命刚刚开始,在手机上部署人工智能,由于功耗的限制,目前必须将云端和本地结合起来。在云端,我们需要进行大数据分析,但是考虑功耗较高,手机的某些计算又必须在本地进行,这就是为什么华为Mate10系列手机搭载了低功耗AI芯片,但是性能相比CPU要提高50倍。余承东透露,Mate 10已经支持4.5G网络。

  余承东介绍了Mate10手机上的AI功能,包括场景识别、自动调校相机,实时翻译等。余承东称,未来华为刚开放KPI,与更多的厂商合作。

  余承东称,未来的人机交互趋势必然是向着语音交互进化,手机就像人的大脑,而手机相机就像人的眼睛,“手机是没有胳膊和腿的机器人,它像你的助理。”

  (文/小羿 乌镇现场报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com