高通宣布骁龙芯片用在PC上:微软等将推相关产品

来源:网易网站| 2017-12-06 07:51:18| 作者:崔玉贤

高通宣布骁龙芯片用在PC上:微软等将推相关产品

  网易科技讯(夏威夷报道) 12月6日消息,在”博通收购高通”的各种消息传言之下,高通在美国夏威夷召开了2017年骁龙技术峰会,邀请了来自全球300多家媒体和分析师,史上规模最大。高通Cristinano Amon宣布骁龙芯片用在PC上,使得PC随时随地连接。微软、华硕、惠普借此推出了搭载骁龙芯片的PC产品。

  此次高通史无前例的邀请了300多家媒体和分析师,仅来自中国大陆的就有50多家。高通员工向网易科技透露,之所以邀请这么多媒体除了因为今年是骁龙10周年之外,还是因为半导体正处于变革和转折的关键时期。

  今年6月份,高通总裁里克·阿伯利在台湾表示过往被称为处理器龙头的Intel在10nm制程技术明显落后情况,似乎也显示传统PC市场确实面临改革,宣布高通骁龙芯片将用在PC端。高通今天(在2017骁龙技术峰会)宣布,骁龙芯片要开启随时连接的PC革命。微软、华硕、惠普借此发布了搭载骁龙芯片的新PC机,联想则会在明年CES上发布。

  从此,高通正式撕开了PC市场的一个口子。

高通宣布骁龙芯片用在PC上:微软等将推相关产品

  众所周知,自从个人PC电脑推出以来就一直以X86架构为主,而英特尔+微软的“Wintel联盟”稳定多年。但随着搭载高通骁龙835芯片的PC产品出现,这一格局将被打破。

  高通Cristinano Amon表示,过去30年高通连接的是人,在接下来的30年要连接的是世界。在半导体领域,高通构建了物联网技术,但移动计算行业已经取代了计算行业,现在可以看到移动业务也就是智能手机业务在不断增长,智能手机一个领域已经比其他计算行业综合都高。

  “上个月是骁龙10周年纪念,十年对高通来说是神奇的10年,改写了今日的手机,全球推出和计划推出搭载骁龙835的智能手机有超过120款。”Cristinano Amon透露,“除了移动业务,骁龙平台将使得PC无处连接:APP、云端和智能手机一样可以随时连接,与智能手机一样可以随时开启。”

  高通表示对中国和美国的消费者做了一个调研:如果自己设计终端的话,愿意为什么样的PC终端付费。结果显示,美国60%的消费者希望能够随时连接,51%的消费者希望能够有更长的续航;中国则是60%的人希望更长的续航。

  “这与高通的预测非常一致。”Cristinano Amon,“骁龙平台将会开启随时连接的PC革命。”

  除了PC厂商的支持之外,AMD还宣布与高通达成合作。从此,PC市场英特尔的垄断地位将被打破。(崔玉贤)

高通宣布骁龙芯片用在PC上:微软等将推相关产品

 

高通宣布骁龙芯片用在PC上:微软等将推相关产品

 

高通宣布骁龙芯片用在PC上:微软等将推相关产品

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com