高通百度合作:优化DuerOS在骁龙845表现

来源:网易科技| 2017-12-08 07:42:53| 作者:崔玉贤

  网易科技讯 12月7日(夏威夷时间)消息,高通与百度今天宣布双方携手在高通骁龙移动平台,包括即将推出的骁龙845移动平台上,优化百度DuerOS在手机上的人工智能解决方案。

  该战略合作将利用两家公司在人工智能领域的积累和专长,利用高通Aqstic软硬件来优化DuerOS对话式人工智能系统,面向全球智能手机和物联网终端推出一套的人工智能语音和智能助手解决方案。

   语音优先的智能助手正在改变用户交互方式,高通骁龙移动平台加速向智能手机和物联网终端等自然语音处理的人工智能用例发展,帮助百度在高通Aqstic 软硬件上优化DuerOS技术。主要是始终在线、低功耗的语音激活,支持DuerOS的“小度小度”唤醒词;支持回声消除和噪音抑制功能,用户可以随时与 搭载骁龙且支持DuerOS的终端沟通。

  合作内容显示,双方支持骁龙移动平台上未来推出的软件版本对DuerOS参考应用的优化,便于OEM厂商为其终端产品带来人工智能语音解决方案。

  百度度秘事业部总经理景琨表示DuerOS将会集成到高通骁龙平台,并会提供给华为、小米等手机厂商。

   据介绍,目前,DuerOS开发的对话技能覆盖10大领域、超过200个细分领域。2017年1月至今,DuerOS吸引了超过130家硬件合作伙伴, 并快速落地家居、车载、移动等场景,覆盖手机、电视、OTT机顶盒、投影、音箱、冰箱、儿童玩具、智能车机、智能后视镜等众多硬件品类。(崔玉贤)

高通与百度战略合作:优化DuerOS在骁龙845表现

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com