高通百度合作:优化DuerOS在骁龙845表现

来源:网易科技| 2017-12-08 07:42:53| 作者:崔玉贤

  网易科技讯 12月7日(夏威夷时间)消息,高通与百度今天宣布双方携手在高通骁龙移动平台,包括即将推出的骁龙845移动平台上,优化百度DuerOS在手机上的人工智能解决方案。

  该战略合作将利用两家公司在人工智能领域的积累和专长,利用高通Aqstic软硬件来优化DuerOS对话式人工智能系统,面向全球智能手机和物联网终端推出一套的人工智能语音和智能助手解决方案。

   语音优先的智能助手正在改变用户交互方式,高通骁龙移动平台加速向智能手机和物联网终端等自然语音处理的人工智能用例发展,帮助百度在高通Aqstic 软硬件上优化DuerOS技术。主要是始终在线、低功耗的语音激活,支持DuerOS的“小度小度”唤醒词;支持回声消除和噪音抑制功能,用户可以随时与 搭载骁龙且支持DuerOS的终端沟通。

  合作内容显示,双方支持骁龙移动平台上未来推出的软件版本对DuerOS参考应用的优化,便于OEM厂商为其终端产品带来人工智能语音解决方案。

  百度度秘事业部总经理景琨表示DuerOS将会集成到高通骁龙平台,并会提供给华为、小米等手机厂商。

   据介绍,目前,DuerOS开发的对话技能覆盖10大领域、超过200个细分领域。2017年1月至今,DuerOS吸引了超过130家硬件合作伙伴, 并快速落地家居、车载、移动等场景,覆盖手机、电视、OTT机顶盒、投影、音箱、冰箱、儿童玩具、智能车机、智能后视镜等众多硬件品类。(崔玉贤)

高通与百度战略合作:优化DuerOS在骁龙845表现

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com