高通百度合作:优化DuerOS在骁龙845表现

来源:网易科技| 2017-12-08 07:42:53| 作者:崔玉贤

  网易科技讯 12月7日(夏威夷时间)消息,高通与百度今天宣布双方携手在高通骁龙移动平台,包括即将推出的骁龙845移动平台上,优化百度DuerOS在手机上的人工智能解决方案。

  该战略合作将利用两家公司在人工智能领域的积累和专长,利用高通Aqstic软硬件来优化DuerOS对话式人工智能系统,面向全球智能手机和物联网终端推出一套的人工智能语音和智能助手解决方案。

   语音优先的智能助手正在改变用户交互方式,高通骁龙移动平台加速向智能手机和物联网终端等自然语音处理的人工智能用例发展,帮助百度在高通Aqstic 软硬件上优化DuerOS技术。主要是始终在线、低功耗的语音激活,支持DuerOS的“小度小度”唤醒词;支持回声消除和噪音抑制功能,用户可以随时与 搭载骁龙且支持DuerOS的终端沟通。

  合作内容显示,双方支持骁龙移动平台上未来推出的软件版本对DuerOS参考应用的优化,便于OEM厂商为其终端产品带来人工智能语音解决方案。

  百度度秘事业部总经理景琨表示DuerOS将会集成到高通骁龙平台,并会提供给华为、小米等手机厂商。

   据介绍,目前,DuerOS开发的对话技能覆盖10大领域、超过200个细分领域。2017年1月至今,DuerOS吸引了超过130家硬件合作伙伴, 并快速落地家居、车载、移动等场景,覆盖手机、电视、OTT机顶盒、投影、音箱、冰箱、儿童玩具、智能车机、智能后视镜等众多硬件品类。(崔玉贤)

高通与百度战略合作:优化DuerOS在骁龙845表现

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com