故意让老iPhone变慢,美国用户起诉苹果

来源:网易科技| 2017-12-22 10:08:32|

故意让老iPhone速度变慢,美国用户已起诉苹果

  网易科技讯 12月22日消息,据国外媒体9to5mac报道,苹果因故意降低旧款iPhone的运行速度以修复电池损耗问题而遭遇了首次集体诉讼。这起在加州洛杉矶发起的诉讼指控苹果的电池节电“功能”不仅无益于用户,而且削减了旧款iPhone的价值。

  美国八卦媒体TMZ率先报告了这起由原告Stefan Bodganovich提起的诉讼。诉讼主要针对iPhone7,这款手机最近刚更新了电池/性能平衡功能。

  原告称,苹果为了维持电池正常使用而对旧款iPhone进行降速的决定“从不是用户要求的,也未获得用户的同意。”他也指控苹果利用这一功能推动更多用户每年升级换购新机。

  Bodganovich正争取让苹果赔偿所有受影响的用户,他也希望苹果完全停止这种做法。

  本月早些时候,9to5mac首先披露了来自iPhone用户的一些证据,这些证据碎虽不太确切,不过表明了苹果可能对电池逐渐老化的旧款iPhone手机进行降速。不久之后更多证据浮出水面,形成了对苹果越来越不利的局面。

  随着证据的增多,苹果昨日终于承认,由于锂离子电池会逐渐损耗,公司确实对旧款iPhone进行降速处理。苹果声明中解释,该功能是为了防止iPhone意外关机,这可能有损其他内部组件。

  在昨天的民意调查中,大约32%的受访者表示,希望苹果坦诚告知用户这一功能,而不是偷偷摸摸地把它纳入iOS的常规升级中。另有28%的人表示,此举很不明智。

  不过9to5mac认为应对这场诉讼持保留态度,因为它似有歪曲苹果意图的可能性。虽然苹果推出这种电池/性能平衡功能的做法并不透明,但该诉讼未能考虑这一功能的技术层面以及所有锂离子电池确实会损耗的事实。

  这起诉讼的结果以及其他后续进展,仍有待跟进。(惜辰)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com