故意让老iPhone变慢,美国用户起诉苹果

来源:网易科技| 2017-12-22 10:08:32|

故意让老iPhone速度变慢,美国用户已起诉苹果

  网易科技讯 12月22日消息,据国外媒体9to5mac报道,苹果因故意降低旧款iPhone的运行速度以修复电池损耗问题而遭遇了首次集体诉讼。这起在加州洛杉矶发起的诉讼指控苹果的电池节电“功能”不仅无益于用户,而且削减了旧款iPhone的价值。

  美国八卦媒体TMZ率先报告了这起由原告Stefan Bodganovich提起的诉讼。诉讼主要针对iPhone7,这款手机最近刚更新了电池/性能平衡功能。

  原告称,苹果为了维持电池正常使用而对旧款iPhone进行降速的决定“从不是用户要求的,也未获得用户的同意。”他也指控苹果利用这一功能推动更多用户每年升级换购新机。

  Bodganovich正争取让苹果赔偿所有受影响的用户,他也希望苹果完全停止这种做法。

  本月早些时候,9to5mac首先披露了来自iPhone用户的一些证据,这些证据碎虽不太确切,不过表明了苹果可能对电池逐渐老化的旧款iPhone手机进行降速。不久之后更多证据浮出水面,形成了对苹果越来越不利的局面。

  随着证据的增多,苹果昨日终于承认,由于锂离子电池会逐渐损耗,公司确实对旧款iPhone进行降速处理。苹果声明中解释,该功能是为了防止iPhone意外关机,这可能有损其他内部组件。

  在昨天的民意调查中,大约32%的受访者表示,希望苹果坦诚告知用户这一功能,而不是偷偷摸摸地把它纳入iOS的常规升级中。另有28%的人表示,此举很不明智。

  不过9to5mac认为应对这场诉讼持保留态度,因为它似有歪曲苹果意图的可能性。虽然苹果推出这种电池/性能平衡功能的做法并不透明,但该诉讼未能考虑这一功能的技术层面以及所有锂离子电池确实会损耗的事实。

  这起诉讼的结果以及其他后续进展,仍有待跟进。(惜辰)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com