外媒:滴滴GMV增长超70%,将进入外卖

来源:网易网站| 2018-01-10 08:54:50|

外媒:滴滴GMV增长超70%,基本盈利,将进入外卖

  网易科技讯  1月10消息,据外媒The Information报道,去年网约车新政落地等因素对行业和滴滴业务形成挑战。不过据内部资料显示滴滴的GMV在2017年达到250到270亿美元;滴滴2017年GMV增长超过70%。并基本盈利。2018年预计将顺利实现盈利。

  早些时候,滴滴宣布2017年为超过4.5亿用户完成超过74亿订单。今年滴滴内部的目标是继续加速价值驱动的增长,在巩固其市场领导地位的同时,寻求在多个层面关键突破。

  首先继续从收购优步中国后的从数量到质量的增长转型。从注重单量转向提升高价值订单比例,包括进一步加强其目前尚未完全达到预期的拼车业务。在国际化战略上,一方面直接将服务落地海外,一方面开始寻求更积极的收购兼并。早些时候滴滴并宣布收购巴西99值得关注。

  滴滴表示,2017年在所有主要业务线都全面超越GMV增长目标,包括拼车。这反映了滴滴高价值订单的比例增加,同时也反映在各条业务线司机收入改善。公司有信心在2018年在国内外开发更多新产品和服务落地。

  滴滴也以强硬姿态面对着新入场网约车行业的美团打车业务的竞争。滴滴高管陈汀表示美团将不得不面对“世纪之战”。滴滴也已经建立内部团队研发外卖业务,由罗文领导。

  内部人士表示,虽然共享单车的崛起可能影响到滴滴的短途订单,但目前各共享单车竞争者的利润率过于微薄。昨天,滴滴公告称接收小蓝单车部分业务,此前滴滴已经投资于ofo共享单车。滴滴称将建设包含多个品牌的共享单车平台,包括其自主品牌的共享单车服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com